Carne de panela

Carne de panela/Ragu de ossobuco:

✔️ 1200 gr de músculo uns pedaços com osso (ossobuco);
✔️ 1/2 cenoura;
✔️ 1 cebola grande picada;
✔️ 1 talo de alho poró picado;
✔️ 4 dentes de alho;
✔️ 1 folha de louro;
✔️ 180 ml de vinho tinto seco;
✔️ tomilho fresco …manjericão fresco ..cheiro verde;
✔️ azeite, sal e pimenta do reino.

PASSO A PASSO NOS DESTAQUES:

Selar a carne com uma camada fina de farinha e pimenta, retire e reserve, na mesma panela coloque a cebola, deixe murchar, adicione a cenoura, o alho poró, devolva a carne para a panela pode colocar uma folha de louro, acerte o sal e já pode colocar os temperos frescos de sua preferência, coloque água, tampe a panela e deixe cozinhar, após abrir, adicione o vinho deixe ela cozinhar lentamente, salpique cheiro verde. Eu gosto de fazer o processo todo na panela de ferro, para que a gelatina derreta toda lentamente pq na pressão isso não acontece. Mas essa ficou 45 min na pressão e 1:20 h na panela.