Carne seca na moranga

Essa coisa linda aí é uma entradinha ótima, grande, sustenta bastante (depois dela, já pode ir direto para o prato principal), ou, se quiser, ela pode ser o seu prato principal. Não chega a ser um finger food, pq esse, não se come com talheres.

Receita para 2 porções.

☑️ 2 mini morangas;
☑️ 1 dente de alho;
☑️ 1/2 cebola;
☑️ 1 colher de sopa de pimentão verde picadinho;
☑️1/2 tomate sem pele picadinho;
☑️ 250 gr de charque (1/2 pacote da paineira), cozida na panela de pressão trocando a água várias vezes até tirar o sal e ficar ao ponto de desfiar;
☑️ 1/2 copo de requeijão;
☑️ sal e pimenta a gosto;
☑️ cheiro verde a gosto;
☑️ azeite e manteiga para refogar;
☑️ parmesão pra gratinar.

 Modo de preparo: lave as mini morangas e coloque de 3 a 4 min no microondas para cozinhar levemente, no ponto suficiente para abrir sua tampa sem força. Retire as sementes e tempere a parte interna com sal e pimenta; reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite com um pouquinho de manteiga, coloque na sequência o pimentão, tomate e a carne desfiada, acerte o sal se precisar, Pimenta, cheiro verde e requeijão. Recheie as morangas, passe mais um pouquinho de requeijão e finalize com parmesão ralado. Coloque no forno pré aquecido de 180º 200º até que termine o cozimento e gratine o queijo. 🤤

Sempre digo que esse recheio é um CORINGA. Utilizo ele em várias #receitas …escondidinho, tapioca, pasteis etc .

caso prefira, pode-se aumentar o molho com mais tomate 🍅 *