Carpaccio

Eu amo e acho super leve. As vezes faço de entrada, as vezes comemos só ele..façam esse molho, vão adorar!
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Ingredientes para servir o carpaccio (foto):
☑️ 100 gr de carpaccio de mignon ou alcatra;
☑️ 1/2 maço de rúcula hidropônica ou mini rúcula;
☑️ 2 colheres de sobremesa de alcaparras;
☑️ 1 dente de alho inteiro;
☑️ 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
☑️ 1 colher de sopa de suco de limão siciliano;
☑️ 1 colher de sobremesa de molho inglês;
☑️ 2 colheres de azeite;
☑️ folhas de manjericão;
☑️ 1 colher de cebolinha verde picada;
☑️ parmesão inteiro para laminar na hora;
☑️ pimenta do reino moída na hora.

PREPARO: esmague com um socador as alcaparras (deixe algumas inteiras para enfeitar), a mostarda, o limão, o molho inglês, o azeite, pimenta e o manjericão e a cebolinha. Reserve. Esfregue bem o alho no prato que for servir e descarte. Disponha o carpaccio, salpique um pouco de sal e a pimenta do reino moída. Despeje o molho, disponha no centro do prato, uma porção da rúcula, e por último o parmesão laminado. Regue com azeite e sirva com pãozinho (italiano ♥️). ____________________
CARPACCIO DE MIGNON (preparação da carne):

☑️ 1 peça cilíndrica (a parte do meio) e limpa de mignon;
☑️ 1/2 kg de sal grosso;

☑️ 1/2 xícara de açúcar refinado;
PREPARO: cubra a peça com o sal e o açúcar e deixe marinar por 3 horas na geladeira. Retire da salmoura, todo o excesso de sal. Enrole num plástico filme deixando bem cilíndrico e congele. Cortar as fatias finas congeladas.