Ceasar Salad

Ceasar Salad 💚, uma salada clássica que pra mim, combina com tudo!

Quantidade:

✔️ 1 a 2 bandejas de alface romana;
✔️ 1/2 filé de anchova (faz parte da receita original mas tbem fica bom sem);
✔️ 1 dente de alho inteiro;
✔️ 1/2 colher de sopa de mostarda dijon;
✔️ suco de 1 limão;
✔️ 1 gema crua e 1 gema cozida;
✔️ 1 colher de chá de molho inglês;
✔️ sal e pimenta branca (pode ser do reino);
✔️ azeite se quiser para temperar as folhas antes;
✔️ óleo de milho para bater a maionese;
✔️ 4 fatias de pão para o croutons;
✔️ azeite;
✔️ ervas frescas;
✔️ alho sal e pimenta.

PREPARO:
Para o molho: bata no mixer, a gema crua, a gema cozida, limão, mostarda, molho inglês, meio dente de alho e a anchova, bata e coloque óleo aos poucos até ficar com a textura de molho.

Para os croutons: corte o pão em quadradinhos, tempere com, azeite, sal, pimenta e leve ao forno até torrar.

Montagem: misture em uma tigela a alface (as folhas tem que estar bem secas, use a centrífuga) com a maionese, depois coloque na travessa que irá servir e por último o croutons e as lascas de parmesão.