Ceviche de banana-da-terra

Ceviche de banana-da-terra para os vegan de plantão e pra quem tbem, assim como eu, não vive só de proteína animal e curte receitinhas assim pra variar de vez em quando! Já pensou que entradinha maravilhosa para um jantar? E NÃO!! Não substitui o peixe, tem gosto de banana da terra mesmo, como tem que ser, afinal, foi feito dela não é mesmo? Essa receita tá longe de querer mascarar algum alimento e fazer de conta que é outro! 🙅🏼‍♀️ Façam e surpreendam-se com o frescor e sabor desse prato!
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Ceviche de banana-da-terra (4 porções) 

☑️ 2 bananas-da-terra grandes e maduras;
☑️ 1/2 cebola roxa cortada em fatias bem finas;
☑️ 1/2 cebola;
☑️ 2 dentes de alho;
☑️ 1 pimenta dedo de moça pequena, picada bem fininho sem as sementes;
☑️ 150 ml de água;
☑️ coentro a gosto ou salsinha de preferir;
☑️ suco de 2 a 3 limões;
☑️ sal e pimenta do reino a gosto.

PREPARO: cozinhe a 1/2 cebola branca com os dentes de alho e a água até amolecer. Bata tudo no liquidificador com o suco de limão, 1 colher de coentro, sal e pimenta (esse é o leite de tigre, característica do ceviche). Reserve. Pique em cubos a banana e misture ao leite de tigre, acrescente a cebola roxa, coentro, pimenta dedo de moça, acerte o sal e deixe marinar por 15 minutos antes de servir. Eu coloquei umas pimentas rosas em grãos tbem e combinou super bem, pra quem gosta. Sirva de entrada puro ou com chips de batata doce, fica show!