[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/04/comidas-árabes.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.2″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
As tão pedidas receitas das comidas árabes que mostrei no stories. Sabe qual meu maior desafio? Passar uma receita pq parte da família que tem descendência libanesa, não tem medidas, é tudo a olho. Tem um tempero árabe de boa procedência aí? Um bom azeite, limão e muito hortelã? Então, demorou!! 😍Vou me arriscar e passar as medidas que fiz naquele dia. 😬😬 Mas gente, ficou maravilhoso viu! *
*
✅ TABULE (o original é só com salsinha):
☑️ 2 maços grandes de salsinha picada;
☑️ 1/2 pé de alface picadinha;
☑️ 1/2 xícara de trigo pra quibe já hidratada;
☑️ 1 tomate sem semente picado em quadradinho;
☑️ 1/2 xícara de hortelã picado;
☑️ suco de 1 limão;
☑️ azeite;
☑️ sal a vontade.
Misture tudo. *
✅ HOMMUS:
☑️ 1 xícara de grão de bico cozido;
☑️ 1 dente de alho;
☑️ 1 xícara de tahine;
☑️ suco de 1 a 2 limões;
☑️ 1/2 xícara de azeite (eles usam só pra servir mas eu gosto de usar pra bater junto);
☑️ sal a gosto;
Bata tudo no processador, se precisar, coloque mais líquido para virar uma pastinha.
*
✅ BABAGANUCHE:
☑️ 3 berinjelas grandes assadas na boca do fogão (elas demoram e devem ficar praticamente queimadas por fora);
☑️ 1 tomate sem pele e sem semente picado;
☑️ 1 cebola picadinha;
☑️ 2 dentes de alho picadinho;
☑️ sal e pimenta;
☑️cheiro verde;
☑️ uma boa quantidade de azeite;
Depois que a berinjela estiver tostada, retire com cuidado a casca. Refogue o alho no azeite, depois a cebola, o tomate e por ultimo a polpa da berinjela. Tempere.
✅ QUIBE CRU:
☑️ 500 gr de carne moída própria para quibe (eu só compro na cocavel gente)…ela deve estar muito gelada, quase congelada para misturar nos temperos (tem alguns que misturam com gelo junto);
☑️ 1 xícara bem cheia de hortelã fresco;
☑️ tempero árabe a gosto (eu coloco muito 😅)
☑️ cominho;
☑️ sal;
☑️ 1 xícara de trigo para quibe já hidratado (aqui vai do gosto do freguês);
Pique muito bem a hortelã (eu bati num triturador com um pouquinho de azeite) e misture todos os outros ingredientes. Amasse muito mesmo! Deve ser a última coisa que deve fazer.
*
✅ CREME DE ALHO:
☑️ 1 dentes de alho;
☑️ 1 copo de leite;
☑️sal e óleo quanto baste.
Bata no liquidificar tudo despejando o óleo bem devagar até dar o ponto.
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