[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/CONCHIGLIONE-DE-ABÓBORA-COM-MOLHO-DE-LIMÃO-SICILIANO.jpg” align=”center” _builder_version=”4.3.4″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.4″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
CONCHIGLIONE DE ABÓBORA COM MOLHO DE LIMÃO SICILIANO (2 travessas dessa):
☑️ 2 abóboras cabotiá;
☑️ 500 gr de massa de conchilione;
☑️ 2 cebolas picada;
☑️ 1 dente de alho picado;
☑️ 3 limões siciliano;
☑️ 800 gr de nata;
☑️ 2 colheres de sopa de manteiga;
☑️ sal e pimenta do reino;
☑️ nos moscada ralada na hora;
☑️ ervas frescas.
PREPARO: cozinhe as abóboras pela metade no microondas por uns 7 minutos ou até o ponto de furar facilmente com um garfo. Retire a casca e as sementes e corte em pedaços grandes. Numa panela aqueça 1 colher da manteiga com um fiozinho de azeite e refogue o alho e 1 cebola. Acrescente a abóbora pré cozida, tempere com sal, pimenta e nos moscada e tomilho ou cheiro verde fresco e refogue até ficar no ponto pra mixar. (Procure não colocar água). Bata com o mixer e reserve. Cozinhe a massa al dente e recheie com o purê de abóbora. Coloque na forma que irá servir já. Para o molho, refogue a outra cebola no restante da manteiga e acrescente 3/4 do suco do limão siciliano, tempere com sal e pimenta e acrescente a nata. Prove e veja se precisa de mais suco ou não. Deixe ferver. Passe tudo pela peneira, acrescente raspas de 1 dos limões e jogue em cima dos conchiliones para servir. Salpique ervas frescas (a mesma que escolheu para o purê) e sirva.
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Para facilitar, pode deixar a massa pronta e só aqueça-a no microondas, deixando o molho para fazer na hora. se não quiser fazer ou só aquecer na hora. Eu testei aquecer tudo junto depois, e deu certo tbem. Mas eu prefiro incorporar o molho só na hora de servir.
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