CONCHIGLIONE DE ABÓBORA COM MOLHO DE LIMÃO SICILIANO

CONCHIGLIONE DE ABÓBORA COM MOLHO DE LIMÃO SICILIANO (2 travessas dessa):

☑️ 2 abóboras cabotiá;
☑️ 500 gr de massa de conchilione;
☑️ 2 cebolas picada;
☑️ 1 dente de alho picado;
☑️ 3 limões siciliano;
☑️ 800 gr de nata;
☑️ 2 colheres de sopa de manteiga;
☑️ sal e pimenta do reino;
☑️ nos moscada ralada na hora;
☑️ ervas frescas.

PREPARO: cozinhe as abóboras pela metade no microondas por uns 7 minutos ou até o ponto de furar facilmente com um garfo. Retire a casca e as sementes e corte em pedaços grandes. Numa panela aqueça 1 colher da manteiga com um fiozinho de azeite e refogue o alho e 1 cebola. Acrescente a abóbora pré cozida, tempere com sal, pimenta e nos moscada e tomilho ou cheiro verde fresco e refogue até ficar no ponto pra mixar. (Procure não colocar água). Bata com o mixer e reserve. Cozinhe a massa al dente e recheie com o purê de abóbora. Coloque na forma que irá servir já. Para o molho, refogue a outra cebola no restante da manteiga e acrescente 3/4 do suco do limão siciliano, tempere com sal e pimenta e acrescente a nata. Prove e veja se precisa de mais suco ou não. Deixe ferver. Passe tudo pela peneira, acrescente raspas de 1 dos limões e jogue em cima dos conchiliones para servir. Salpique ervas frescas (a mesma que escolheu para o purê) e sirva.

________________________
Para facilitar, pode deixar a massa pronta e só aqueça-a no microondas, deixando o molho para fazer na hora. se não quiser fazer ou só aquecer na hora. Eu testei aquecer tudo junto depois, e deu certo tbem. Mas eu prefiro incorporar o molho só na hora de servir.