Conchiglione de bacalhau

Conchiglione de bacalhau:
☑️ 200 gr de Conchiglione seco
☑️ 500 ml de leite
☑️ – 1 folha de louro
☑️ 5 pimenta em grãos
Recheio:
☑️ 400 gr de bacalhau já dessalgado
☑️ 1 batata média (200 gr aproximadamente)
☑️ 3 colheres de sopa de requeijão
☑️ 2 dentes de alho
☑️ 1/2 cebola finamente ficada
☑️ azeite
☑️ nós moscada ralada na hora
☑️ sal e pimenta do reino moída na hora
☑️ cheiro verde a gosto
Molho:
☑️ 300 gr de nata
☑️ 100 ml do leite que ferveu o bacalhau e a batata
☑️ 2 dentes de alho amassados
☑️ nós moscada ralada na hora
☑️ sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Cozinhe o bacalhau já dessalgado no leite, acrescente a pimenta em grãos e o louro para saborizar, espere ferver. Enquanto isso, cozinhe o conchilione em água fervente com sal e um fio de óleo, siga o tempo indicado na caixa da massa que você comprou. Após ferver, é bem rápido somente alguns minutos, tire o bacalhau e coloque a batata para cozinhar neste mesmo leite saborizado. Tire a pele e os espinhos do bacalhau, não é necessário desfiar muito. Quando a batata já estiver cozida, retire e reserve o leite para utilizar no molho. Esprema a batata. Para o recheio, em uma panela frite no azeite, o alho, a cebola, acrescente o bacalhau desfiado e a batata, mexa para incorporar, mas não muito para não destruir o bacalhau, coloque o requeijão cremoso, acerte o sal se precisar, coloque a noz moscada, para finalizar cheiro verde e pimenta do reino, mexa mais uns minutos e desligue. Depois que esfriar um pouco, recheie a massa com essa mistura e as disponha em uma travessa. Em outra panela com azeite, refogue o alho, acrescente o leite do cozimento do bacalhau e da batata e em seguida a nata, deixe incorporar, tempere o molho com noz moscada ralada na hora, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver até incorporar, o molho deverá ficar nem muito grosso nem muito ralo, desligue e despeje na travessa, leve ao forno pré aquecido a 180º para gratinar.