Conchiglione de bacalhau

Conchiglione de bacalhau:

☑️  200 gr de Conchiglione seco
☑️  500 ml de leite
☑️ – 1 folha de louro
☑️  5 pimenta em grãos

Recheio:
☑️  400 gr de bacalhau já dessalgado
☑️  1 batata média (200 gr aproximadamente)
☑️  3 colheres de sopa de requeijão
☑️  2 dentes de alho
☑️  1/2 cebola finamente ficada
☑️  azeite
☑️  nós moscada ralada na hora
☑️  sal e pimenta do reino moída na hora
☑️  cheiro verde a gosto

Molho:
☑️  300 gr de nata
☑️  100 ml do leite que ferveu o bacalhau e a batata
☑️  2 dentes de alho amassados
☑️  nós moscada ralada na hora
☑️  sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Cozinhe o bacalhau já dessalgado no leite, acrescente a pimenta em grãos e o louro para saborizar, espere ferver. Enquanto isso, cozinhe o conchilione em água fervente com sal e um fio de óleo, siga o tempo indicado na caixa da massa que você comprou. Após ferver, é bem rápido somente alguns minutos, tire o bacalhau e coloque a batata para cozinhar neste mesmo leite saborizado. Tire a pele e os espinhos do bacalhau, não é necessário desfiar muito. Quando a batata já estiver cozida, retire e reserve o leite para utilizar no molho. Esprema a batata. Para o recheio, em uma panela frite no azeite, o alho, a cebola, acrescente o bacalhau desfiado e a batata, mexa para incorporar, mas não muito para não destruir o bacalhau, coloque o requeijão cremoso, acerte o sal se precisar, coloque a noz moscada, para finalizar cheiro verde e pimenta do reino, mexa mais uns minutos e desligue. Depois que esfriar um pouco, recheie a massa com essa mistura e as disponha em uma travessa. Em outra panela com azeite, refogue o alho, acrescente o leite do cozimento do bacalhau e da batata e em seguida a nata, deixe incorporar, tempere o molho com noz moscada ralada na hora, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver até incorporar, o molho deverá ficar nem muito grosso nem muito ralo, desligue e despeje na travessa, leve ao forno pré aquecido a 180º para gratinar.