[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/04/conchiglione-de-bacalhau.jpeg” align=”center” _builder_version=”4.4.3″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.3″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||” hover_enabled=”0″]
Conchiglione de bacalhau:
☑️ 200 gr de Conchiglione seco
☑️ 500 ml de leite
☑️ – 1 folha de louro
☑️ 5 pimenta em grãos
Recheio:
☑️ 400 gr de bacalhau já dessalgado
☑️ 1 batata média (200 gr aproximadamente)
☑️ 3 colheres de sopa de requeijão
☑️ 2 dentes de alho
☑️ 1/2 cebola finamente ficada
☑️ azeite
☑️ nós moscada ralada na hora
☑️ sal e pimenta do reino moída na hora
☑️ cheiro verde a gosto
Molho:
☑️ 300 gr de nata
☑️ 100 ml do leite que ferveu o bacalhau e a batata
☑️ 2 dentes de alho amassados
☑️ nós moscada ralada na hora
☑️ sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Cozinhe o bacalhau já dessalgado no leite, acrescente a pimenta em grãos e o louro para saborizar, espere ferver. Enquanto isso, cozinhe o conchilione em água fervente com sal e um fio de óleo, siga o tempo indicado na caixa da massa que você comprou. Após ferver, é bem rápido somente alguns minutos, tire o bacalhau e coloque a batata para cozinhar neste mesmo leite saborizado. Tire a pele e os espinhos do bacalhau, não é necessário desfiar muito. Quando a batata já estiver cozida, retire e reserve o leite para utilizar no molho. Esprema a batata. Para o recheio, em uma panela frite no azeite, o alho, a cebola, acrescente o bacalhau desfiado e a batata, mexa para incorporar, mas não muito para não destruir o bacalhau, coloque o requeijão cremoso, acerte o sal se precisar, coloque a noz moscada, para finalizar cheiro verde e pimenta do reino, mexa mais uns minutos e desligue. Depois que esfriar um pouco, recheie a massa com essa mistura e as disponha em uma travessa. Em outra panela com azeite, refogue o alho, acrescente o leite do cozimento do bacalhau e da batata e em seguida a nata, deixe incorporar, tempere o molho com noz moscada ralada na hora, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver até incorporar, o molho deverá ficar nem muito grosso nem muito ralo, desligue e despeje na travessa, leve ao forno pré aquecido a 180º para gratinar.[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]