Conchiglione de Calabresa com molho ao sugo

CONCHIGLIONE DE CALABRESA COM MOLHO AO SUGO 😋😋. (para 4 pessoas)

☑️ 250 gr de conchiglione seco;
☑️2 linguiças calabresas;
☑️ 200 gr de requeijão cremoso (utilizei o caseiro);
☑️ 1 cebola finamente picada;
☑️ 4 dentes de alho amassado;
☑️ ½ talo de alho poró picadinho;
☑️Tomilho fresco a gosto;
☑️ Manjericão a gosto;
☑️1 pimenta dedo de moça picada sem semente;
☑️ 10 azeitonas pretas picadas;
☑️ Azeite;
☑️Sal e pimenta do reino;
☑️ 500 ml de molho ao sugo caseiro (molho caseiro de tomate sem pele e sem semente, com alho, cebola e temperos frescos).

PREPARO: Cozinhe a massa em água fervente com sal e 1 fio de azeite, pelo tempo informado no pacote. Enquanto isso, retire a tripa da calabresa e passe-a pelo processador a fim de deixar moída. Numa panela, refogue no azeite, a calabresa, em seguida o alho, cebola e pimenta dedo de moça. Deixe uns minutinhos, acrescente a azeitona e tempere com sal, pimenta do reino e as ervas frescas. escorra a massa e recheie com um pouco do refogado de linguiça, 1 colher de chá de requeijão e ajeite numa assadeira já untada com uma concha de molho ao sugo embaixo. Cubra com o restante do molho e leve ao forno somente para esquentar tudo. Sirva com parmesão ralado, azeite e folhas de manjericão.