[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/04/CONCHIGLIONE-DE-FIGO-AO-MOLHO-FUNGHI.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.2″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]CONCHIGLIONE DE FIGO AO MOLHO FUNGHI (1 travessa grande cheia):
☑️ 250 gr de conchiglione cru; (cozinhe no tempo descrito no pacote, na água fervente com sal e óleo para que eles não grudem depois de escorrer);
☑️ 300 gr de ricota (eu uso a de búfala);
☑️ 1/2 vidro de Figo em calda picados em gomos ou em cubos;
☑️ sal e pimenta moída;
☑️ noz moscada a gosto;
☑️ cheiro verde a gosto;
☑️ 3 colheres de sopa de nata;
☑️ 150 gr de funghi sec (rende bastante);
☑️ 300 gr de nata;
☑️ 2 dentes de alho picados;
☑️ 1 colher de sopa de manteiga;
☑️ 150 ml de vinho branco seco.
PREPARO: lave bem o funghi em água corrente e depois deixe de molho na água no mínimo 4 horas. Reserve a massa cozida. Numa tigela misture a ricota, as 3 colheres de nata, sal, Pimenta, nos moscada, cheiro verde e por último o figo escorrido e picado. Encha os conchiglione com essa mistura, disponha na travessa untada com manteiga e reserve. Escorra o funghi (mas não descartar a água), e pique-os bem. Numa panela frite o alho na manteiga e acrescente o funghi, frite um pouco e depois coloque o vinho; tempere com sal e pimenta e refogue bem. Acrescente a água do molho (se possível passe na peneira), e deixe ferver mais. Quando estiver reduzido um pouco, coloque a nata, ferva um pouco e desligue o fogo. Coloque em cima da massa e leve ao forno só pra esquentar. Pode deixar o molho pronto na panela e um pouco antes de servir o jantar, coloque na massa e forno. Bem prático. A dica é: aqueça o molho antes, para que a massa não precise ficar muito tempo no forno, evitando assim, de secar demais. [/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]