Conchiglione de figo ao molho funghi

CONCHIGLIONE DE FIGO AO MOLHO FUNGHI (1 travessa grande cheia):

☑️ 250 gr de conchiglione cru; (cozinhe no tempo descrito no pacote, na água fervente com sal e óleo para que eles não grudem depois de escorrer);
☑️ 300 gr de ricota (eu uso a de búfala);
☑️ 1/2 vidro de Figo em calda picados em gomos ou em cubos;
☑️ sal e pimenta moída;
☑️ noz moscada a gosto;
☑️ cheiro verde a gosto;
☑️ 3 colheres de sopa de nata;
☑️ 150 gr de funghi sec (rende bastante);
☑️ 300 gr de nata;
☑️ 2 dentes de alho picados;
☑️ 1 colher de sopa de manteiga;
☑️ 150 ml de vinho branco seco.

PREPARO: lave bem o funghi em água corrente e depois deixe de molho na água no mínimo 4 horas. Reserve a massa cozida. Numa tigela misture a ricota, as 3 colheres de nata, sal, Pimenta, nos moscada, cheiro verde e por último o figo escorrido e picado. Encha os conchiglione com essa mistura, disponha na travessa untada com manteiga e reserve. Escorra o funghi (mas não descartar a água), e pique-os bem. Numa panela frite o alho na manteiga e acrescente o funghi, frite um pouco e depois coloque o vinho; tempere com sal e pimenta e refogue bem. Acrescente a água do molho (se possível passe na peneira), e deixe ferver mais. Quando estiver reduzido um pouco, coloque a nata, ferva um pouco e desligue o fogo. Coloque em cima da massa e leve ao forno só pra esquentar. Pode deixar o molho pronto na panela e um pouco antes de servir o jantar, coloque na massa e forno. Bem prático. A dica é: aqueça o molho antes, para que a massa não precise ficar muito tempo no forno, evitando assim, de secar demais.