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Um vegetariano cai bem né? E Sim!! Uma massa é muito bem vinda na mesa de natal!! Prática e pode deixar pronta com antecedência esse Conchiglione de Figo com nozes ao Molho de Gorgonzola é um absurdo de bom!!!!! Tem a opção do molho funghi que não fica pra traz e sempre faz muito sucesso aqui em casa!

Receita para 20 conchiglione:

MASSA:
✔️ 20 conchiglione;
✔️ 80 gr de Figo em calda picado;
✔️ 80 gr de fico seco picado;
✔️ 1/2 xícara de nozes picada na faca
✔️ 2 xícaras de ricota (300 gr);
✔️ 2 colheres de sopa cheia de nata;
✔️ sal e pimenta moída na hora;
✔️ cheiro verde;
✔️ noz moscada ralada na hora.

MOLHO:
✔️ 100 gr de gorgonzola;
✔️ 300 a 400 gr de nata ou creme de leite fresco (depende da travessa);
✔️ 1 cebola pequena finamente picada;
✔️ sal e pimenta;
✔️ nós moscada.

PREPARO: Cozinhe a massa em água fervente com sal e 1 fio de azeite, pelo tempo informado no pacote. Para o recheio: Misture todos os ingredientes, não coloque a calda do figo, rechear os conchiglione e dispor em uma travessa.
Para o molho: Refogue a cebola na manteiga e azeite, acrescente a nata ou creme de leite fresco, a pimenta, o sal, a noz moscada ralada na hora e o gorgonzola, abaixe o fogo e deixe derreter, acerte o tempero, adicione em cima dos conchiglione, leve ao forno.

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