[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/04/coxa-e-sobre-coxa-de-frango-marinada-na-mostarda-mel-e-limão-siciliano.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.2″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
Sem frescura gente!! Ela precisa ir ao forno com a pele….se não quiser comer, tudo certo (eu tbem não como). Ela fica crocante e diminui a metade pq derrete, dando maior suculência e sabor ao frango.
Você pode temperar ele como preferir, o importante é saber como assa-lo, o sabor vc escolhe. Ah!! E não esqueça, por ser assado, DEVE ser marinado umas horas antes.
Minha sugestão de tempero de hoje para 6 pessoas:
☑️ 12 pedaços de coxas e/ou sobrecoxas;
☑️ 1/2 a 1 xícara de mostarda Dijon ou a normal (depende se gosta mais forte ou não);
☑️ 1/2 xícara de mel;
☑️ 1/2 xícara de azeite;
☑️ sal e pimenta do reino;
☑️ 1 colher de manteiga;
☑️ suco de 1 limão siciliano;
☑️ 2 cebolas picadas em pétalas;
☑️ tomilho fresco.
Preparo: tempere os pedaços com sal e pimenta. Misture numa tigela a mostarda, o azeite, o limão, o tomilho e o mel e besunte todos os pedaços. Tampe e deixa na geladeira por 2 horas no mínimo (eu deixei de um dia para o outro). Aqueça o forno a 200º e disponha os pedaços com a marinada junto em uma forma grande untada com manteiga, com a pele virada pra cima e cubra com papel alumínio. Asse assim por 1 hora mais ou menos; depende do forno, ele deve cozinhar bem. Retire o papel alumínio, disponha a cebola no caldo que se formou e leve novamente ao forno por aproximadamente 30 min ou até dourar totalmente a pele (ninguém merece pele mole). Sirva com arroz branco, batatas, cuscuz marroquino etc.
O caldo que se forma na forma é o supra sumo da receita. Você deve servir o frango com ele. Nessa primeira foto eu reduzi um pouco ele na frigideira com manteiga e farinha e o da forma deixei mais ralo. Pensa numa carne que estava desmanchando.
Nunca coloque carnes para assar com o forno frio.
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