Crème brulée

RECEITA PARA 12 PORÇÕES:
☑️ 12 gemas;
☑️ 200 gr de açúcar;
☑️ 500 gr de nata;
☑️ 500 ml leite integral;
☑️ 1 fava de baunilha.
☑️ açúcar para caramelizar (usei cristalizado);
PREPARO:
Pré aquecer o forno 110°. Separar claras das gemas, e passar as mesmas numa peneira. Bater muito as gemas com o açúcar até ficar espumoso. Abra a baunilha e utilize soca parte de dentro retirando com uma faquinha de ponta.
Ferver o leite a nata e a baunilha. Incorporar às gemas rapidamente é sempre batendo com um fouet para não cozinhar as gemas até ficar homogêneo. Encha os ramequins com essa mistura e os coloque em uma forma com água quente. Assar por 1 hora ou até dourar um pouco.
Levar à geladeira para firmar, pelo menos umas 2 horas. Na hora de servir polvilhe açúcar por cima e maçarique para caramelizar ele.