[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/04/CRÈME-CARAMEL-COM-CAQUI-ASSADO.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.1″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
CRÈME CARAMEL COM CAQUI ASSADO:
Para o Creme:
☑️ 500 ml de leite integral;
☑️ 240 gr de açúcar cristal;
☑️ 1/2 fava de baunilha;
☑️ 2 ovos grandes;
☑️ 2 gemas.
PREPARO: aqueça o forno a 160°. Esquente o leite com 60 gr do açúcar e a fava de baunilha com sementes. Quando ferver, desligue e espere esfriar bem. Faça o caramelo com o restante do açúcar e 100 ml de água. Deixe ferver em fogo médio, sem mexer. Quando ferver abaixe o fogo e espere ficar na cor castanha . Não mexa, só balance a panela. Quando chegar à cor desejada, rapidamente despeje em 6 forminhas, untando-as. Segure as formas com luva pq esquenta muito. Reserve. Enquanto isso, bata bem os ovos e as gemas. Acrescente o leite saborizado e frio, passando-o por uma peneira. Mexa delicadamente para não fazer muita espuma. Coloque na forminha e asse em banho maria por 1 hora. Tire as forminhas do forno e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Quando for desenformar, esquente alguns segundos o fundo de cada forminha. *
*
Caqui assado:
☑️ 3 caquis médios e maduros;
☑️ 50 ml de conhaque;
☑️ 4 colheres de sopa de açúcar mascavo.
PREPARO: Aqueça o forno a 200°. Descasque e retire as sementes dos caquis. Divida-os ao meio e depois mais vezes até ficar em gomos. Disponha eles numa assadeira e salpique o açúcar por cima. Despeje o conhaque e deixe-os embebidos. Asse por aproximadamente 30 minutos. Sirva com o crème caramel.
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