CRÈME CARAMEL COM CAQUI ASSADO

CRÈME CARAMEL COM CAQUI ASSADO:

Para o Creme:
☑️ 500 ml de leite integral;
☑️ 240 gr de açúcar cristal;
☑️ 1/2 fava de baunilha;
☑️ 2 ovos grandes;
☑️ 2 gemas.

PREPARO: aqueça o forno a 160°. Esquente o leite com 60 gr do açúcar e a fava de baunilha com sementes. Quando ferver, desligue e espere esfriar bem. Faça o caramelo com o restante do açúcar e 100 ml de água. Deixe ferver em fogo médio, sem mexer. Quando ferver abaixe o fogo e espere ficar na cor castanha . Não mexa, só balance a panela. Quando chegar à cor desejada, rapidamente despeje em 6 forminhas, untando-as. Segure as formas com luva pq esquenta muito. Reserve. Enquanto isso, bata bem os ovos e as gemas. Acrescente o leite saborizado e frio, passando-o por uma peneira. Mexa delicadamente para não fazer muita espuma. Coloque na forminha e asse em banho maria por 1 hora. Tire as forminhas do forno e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Quando for desenformar, esquente alguns segundos o fundo de cada forminha. *
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Caqui assado:

☑️ 3 caquis médios e maduros;
☑️ 50 ml de conhaque;
☑️ 4 colheres de sopa de açúcar mascavo.

PREPARO: Aqueça o forno a 200°. Descasque e retire as sementes dos caquis. Divida-os ao meio e depois mais vezes até ficar em gomos. Disponha eles numa assadeira e salpique o açúcar por cima. Despeje o conhaque e deixe-os embebidos. Asse por aproximadamente 30 minutos. Sirva com o crème caramel.