Crepe suzette

💛 Massa:

☑️ 1 xícara de farinha de trigo peneirada;

☑️ 2/3 de xícara de leite frio;
☑️ 2/3 de xícara de água fria;
☑️ 3 ovos grandes;
☑️ 1 pitada de sal;
☑️ 3 colheres de sopa de manteiga derretida, mais um pouco para a frigideira.

PREPARO: misture todos ingredientes com um fouet e leve à geladeira por 30 min no mínimo (importante). Aqueça a frigideira antiaderente, pincele manteiga e coloque de 2 a 3 colheres da massa e gire a frigideira em todas direções cobrindo todo o fundo. Frite até que esteja dourada por baixo e vire do outro mais rapidamente. Faça todas e reserve. *
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💛 CREPE SUZETTE:

☑️ 2 laranjas Bahia importadas;
☑️ 1/2 xícara de açúcar;
☑️ 200 gr de manteiga sem sal;
☑️ 3 colheres de sopa de Cointreau (licor de laranja);
☑️ 1/2 xícara de suco de laranja;
☑️ 12 crepes;
☑️ 1/4 a 1/3 de xícara de conhaque.

PREPARO: passe num processador as laranjas sem a casca e sem a parte branca do meio e sementes, com 1/2 xícara de açúcar, depois junte a manteiga e quando estiver cremoso, junte 3 colheres de sopa do licor aos poucos e o suco. Numa frigideira grande e de fundo grosso, ferva a manteiga de laranja por 4 a 5 minutos, até ficar licorosa. Banhe rapidamente os crepes nessa manteiga e dobre-os ao meio duas vezes e depois arrume-os na mesma frigideira. Polvilhe uma colher de açúcar em cima. Numa concha misture o conhaque e o restante do licor de laranja e regue os crepes com o líquido. Quando borbulhar incline a panela em direção à chama e espalhe o líquido flamejante sobre os crepes. Sirva em seguida e em pratos aquecidos. Se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro ou sirva com sorvete de creme. Pode colocar umas raspas de laranja para finalizar.