Crumble de amora

A fruta que lembra infância de muitos: amora 💜 Está na época dessa delícia, então vamos aproveitar né gente! Hoje um crumble pra acompanhar um sorvete, ou um creme..ou o que você quiser! Sobremesa fácil pra fugir da calda e da geléia e arrasar aí na sua casa!
__________________
CRUMBLE DE AMORA (10 porções):

☑️ 500 gr de amora;
☑️ suco de 1/2 limão;
☑️ 2 colheres de sopa cheia de açúcar mascavo;
☑️ 100 gr de manteiga GELADA sem sal;
☑️ 100 gr de farinha de trigo;
☑️ 100 gr de castanha de caju sem sal;
☑️ 2 sementes de cardamomo;
☑️ 1 colher de café de gengibre em pó.

PREPARO: coloque numa travessa que vai ao forno as amoras, misture 1 colher de açúcar mascavo e o suco de limão. Reserve. Num processador bata (pulsando devagar) todos os outros ingredientes só até formar uma farofa grossa úmida, pode ser uns pedaços maiores que outros. Despeje em cima das amoras e coloque assar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo. Quando começar borbulhar e a farofa tiver dourada, está bom. Tire do forno e espere uns 15 minutos antes de servir pq fica mais crocante. Espero que gostem