Cuca da bola

 

Cuca da bola! É realmente sensacional, quem acompanhou os stories na última semana, viu que essa receita é da Fátima de Ampére e faz muito sucesso por lá. Eu fiz recheio de beijinho mas pode soltar a imaginação usando goiabada, doce de leite etc. *
Postando cedinho pq dá tempo de fazer pro café da tarde viu! Ontem foi impossível.
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Massa:

☑️ 3 ovos;
☑️ 1 xícara de chá de açúcar;
☑️ 2 xícaras de chá de leite;
☑️ 1/2 xícara de chá de óleo;
☑️ 8 gr de fermento pra pão seco;
☑️ 800 gr de farinha de trigo aproximadamente;
☑️ 1 colher de chá de erva doce.

PREPARO: amasse bem todos ingredientes, ou bata em uma batedeira com gancho pra massa, colocando por último a farinha até dar ponto de massa de pão desgrudando das mãos. Faça uma bola, coloque num recipiente, cubra e deixe crescer por 1 hora. 

RECHEIO:
Aqui fiz beijinho com 2 latas de leite condensado, 1 pacotinho de coco ralado e 1 colher de sopa de manteiga até ficar ponto de enrolar. Deixe esfriar bem. Mas a de goiabada deve ficar melhor 🙈🙈 

COBERTURA:

Separe um refratário com 100 gr de manteiga derretida e outro com 1 xícara de de chá de açúcar com 2 de
Coco ralado. *
MONTAGEM FINAL: Unte com manteiga, uma forma com furo. Abra a massa no cilindro e corte em quadrados de 4 x 4, recheie com o doce escolhido, feche e faça novamente uma bolinha, passe na manteiga derretida e depois na mistura de açúcar com coco. Coloque-as uma do ladinho da outra, sem apertar muito e sem deixar muito solto. Encha 3/4 da forma e deixe crescer por mais 1 hora. Asse em forno pré aquecido a 160° por aproximadamente 50 min.