Cuscuz / Couscous Marroquino com Carré de Cordeiro grelhado 1

Cuscuz/Couscous Marroquino com Carré de Cordeiro grelhado para 4 pessoas:

☑️ 800 gr de carré de cordeiro (french rack);
☑️ 1 xícara de cuscuz marroquino (sêmola de trigo);
☑️ 1 xícara de caldo de legumes ou água;
☑️ 1/2 xícara de amêndoas laminadas;
☑️ 1/2 cebola roxa;
☑️ 1 colher de manteiga;
☑️ azeite;
☑️ sal e pimenta do reino;
☑️ um punhado de hortelã fresco;
☑️ raspas de 1/2 limão siciliano;
☑️ 4 cenouras roxas pequenas (pode usar cenoura normal e se quiser picadinha no couscuz).
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PREPARO: limpe os ossinhos do carré e fatie-os em cada osso (eu fiz inteiro pq estavam muito pequenininhos), reserve. Hidrate o cuscuz com o caldo ou água fervente, coloque sal e um pouco de azeite, misture e tampe. Deixe por 5 minutos. Depois desse tempo, destampe e mexa pra soltar. Enquanto isso, toste um pouco as amêndoas na frigideira e reserve. Na mesma panela refogue a cebola na manteiga e um pouco de azeite. Acrescente as amêndoas (a cenoura picadinha ou ralada no fino se optar assim), o cuscuz, ajuste o sal, coloque pimenta, raspas do limão e por último a hortelã picadinha e desligue.
Esquente muito bem outra frigideira de fundo grosso, tempere as carnes com sal e pimenta dois lados. Quando a frigideira tiver bem quente (isso vai criar uma crostinha na carne segurando todo o suco dentro dela), coloque azeite e as carnes. Deixe grelhar uns 3 minutinhos (depende do tamanho) 1 x de cada lado. Ela deve ficar rosada por dentro.
Deixe descansar antes de cortar.
A cenoura eu grelhei bem rapidinho cortada no comprimento no azeite com sal e pimenta.