Cuscuz Marroquino colorido

“Está sem tempo para cozinhar? Quer uma comidinha leve e diferente? É vegano? Ou só não quer comer carne hoje? Então essa receita é pra vocês!! Como prometido, segue a versão salada de cuscuz marroquino que para mim, é uma refeição completa e feita em 5 minutos! 😱”
*
*
*
CUSCUZ MARROQUINO COLORIDO PARA 4 PESSOAS:
☑️ 1 xícara de sêmola de trigo (cuscuz marroquino);
☑️ 1 xícara de água quente (ou um caldo de sua preferência);
☑️ 2 colheres de (sopa) de azeite;
☑️ sal a gosto;
☑️ pimenta do reino a gosto;
☑️ 1/2 cenoura ralada;
☑️ 1/2 abobrinha ralada;
☑️ 1/2 xícara de uva passa (preta e branca);
☑️ 12 tomatinhos cereja cortados em 4;
☑️ 1/2 cebola roxa picada (deixe um pouco na água);
☑️ cheiro verde;
☑️ 1/2 xícara de nozes ou amêndoas grosseiramente picadas;
☑️ raspas de 1 limão siciliano e suco da metade dele.

PREPARO: Hidrate a sêmola com a água quente, azeite e sal; misture, tampe e deixe por 5 min. Enquanto isso rale no fino a cenoura e a abobrinha e pique os outros ingredientes. Passados 5 minutos, deve-se soltar bem a semolina com uma colher. Depois disso, misture todos os ingredientes. Acerte no sal e sirva. 😋
*
*
*
Essa receita é uma sugestão. Eu fiz com o que tinha na geladeira e armário. Mas vc pode fazer como preferir, só lembrando que a acidez deve estar presente e uma oleaginosa para dar crocância e mais sabor.