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Um acompanhamento desses bicho! Gentee, essa #dauphinoise é D E L I C I O S A!! Podem chamar de batata gratinada tbem que eu deixo 😆. Façam, sério, duvido que alguém não vai pedir receita pra vcs!
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☑️ 1 kg de batata Monalisa;
☑️ 1 cebola roxa;
☑️ 2 dentes de alho;
☑️ nós moscada a gosto ralada na hora;
☑️ 300 ml de creme de leite fresco ou nata;
☑️ 2 folhas de louro seco;
☑️ tomilho fresco a gosto;
☑️ sal e pimenta do reino a gosto;
☑️ 1 xícara de parmesão ralado fino na hora;
☑️ azeite de oliva. *
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PREPARO: descasque e fatie a batata em rodelas bem fininhas (foto ao lado). Coloque numa assadeira que vai servir. Corte a cebola em rodelas finas e coloque junto na forma. Pique finamente o alho e tbem disponha na mesma forma. Tempere com sal, pimenta, noz moscada a gosto. Despeje o creme de leite ou nata por cima. Acrescente o louro e o tomilho e parmesão. Misture tudo com uma colher. Regue com azeite. Feche com papel alumínio e coloque assar em banho maria no forno pré aquecido a 200° por uns 45 minutos. Depois retire o banho maria, bem como o papel alumínio. Coloque mais parmesão e deixe no forno até a batata amolecer e o queijo dourar. PRA FICAR MELHOR AINDA, JUNTE À MISTURA 4 FILÉS DE ALICHE.
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