[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/04/ENFORMADO-CREMOSO-DE-FRUTAS.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.2″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
Não é bolo, e está longe de ser um suflê; é uma massa cremosa que leva frutas frescas, de preferência da estação. Servida quente ou morna, ficou espetacular com sorvete. Calma, ela pode ficar pronta na forma só esperando a hora de assar…depois só enrolar em papel alumínio pra manter morninho até a hora de servir. *
*
*
ENFORMADO CREMOSO DE FRUTAS:
☑️ 4 colheres de sopa de açúcar;
☑️ 1/2 colher de sopa de essência de baunilha;
☑️ 3 ovos grandes;
☑️ 1 caixinha de creme de leite;
☑️ 200 gr de chocolate branco picado e derretido no microondas;
☑️ 2 colheres de sopa de manteiga;
☑️ 1/2 xícara de leite integral;
☑️ 4 colheres de farinha de trigo;
☑️ raspas de 1 limão siciliano;
☑️ 1/2 colher de chá de canela em pó;
☑️ aproximadamente 6 a 8 pêssegos maduros cortados em fatias finas (ou outra fruta de sua preferência);
☑️ 2/3 de xícara de mirtilos;
PREPARO: em um recipiente, bata o açúcar, os ovos e a baunilha até formar um creme claro e fofo. Acrescente o creme de leite, o chocolate de derretido, a manteiga em temperatura ambiente, a canela, o leite, a farinha e as raspas de limão. Misture mais um pouco.
Numa travessa grande e untada com manteiga, disponha as frutas escolhidas e derrame o creme por cima. Não precisa cobrir as frutas, fica até mais bonito. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem douradinho por cima. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva com sorvete. *
*
Dica: eu coloquei em forma não muito grande e ficou muito grosso. Essa sobremesa fica melhor mais fina.
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]