[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/04/Escondidinho-de-batata-baroa.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.2″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]

Escondidinho de batata baroa com ricota e espinafre. Leve, nutritivo e se você quiser, pode rechear com uma carninha também ou até acompanhar uma carne, um frango ou um peixe. Crianças comem super bem, mesmo com espinafre 😜

Receita para 8 pessoas:

☑️ 1 kg de batata salsa ou mandioquinha ou batata baroa;
☑️ 400 gr de ricota;
☑️ 1 xícara de espinafre já preparado (eu uso o congelado, super prático e sempre tenho no freezer);
☑️ 1 colher de manteiga;
☑️ noz-moscada ralada na hora;
☑️ azeite;
☑️ 1/2 xícara de leite;
☑️ 1 colher de sopa de requeijão (opcional);
☑️ sal e pimenta a gosto.
☑️ parmesão ralado na hora a gosto.

Preparo: cozinhe as batatas com sal. Escorra e bata no processador ou liquidificador com a manteiga, sal, pimenta e o leite. Reserve. No mesmo processador (lavado) bata a ricota, o espinafre descongelado, sal, Pimenta, noz-moscada, requeijão e um pouco de azeite. Numa travessa untada com manteiga, coloque metade do purê, despeje por cima toda a ricota com espinafre e cubra novamente com purê. Finalize com parmesão e coloque no forno pré-aquecido a 200º para esquentar e gratinar por aproximadamente 30 min. Salpique salsinha por cima e sirva quente.

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]