Escondidinho de costela com purê de mandioca

Fugindo um pouco do carreteiro feito da sobra de churrasco, que tal fazer esse escondidinho de costela com purê de mandioca? Virou tradição na minha família já 😆Amamos 😍.  Impossível comer só um pouquinho 🙈

Receita para uma travessa média:

☑️ 500 gr de mandioca;
☑️ aproximadamente 400 gr de sobra de churrasco de costela em pedaços;
☑️ 3 dentes de alho;
☑️ 1 cebola roxa picada;
☑️ 1 pimenta dedo de moça picada sem semente;
☑️ 1 tomate sem pele e sem semente picado;
☑️ 1 folha de louro;
☑️ cheiro verde a gosto;
☑️ 1 copo de requeijão cremoso;
☑️ queijo colonial ou parmesão para gratinar;
☑️ sal e pimenta a gosto;
☑️ azeite manteiga.

PREPARO: coloque a mandioca para cozinhar com água e sal. Enquanto isso, refogue no azeite na panela de pressão, o alho, a cebola, a dedo de moça e a folha de louro. Acrescente a carne (sem gordura), e refogue um pouco, coloque o tomate e tempere a gosto. Adicione um pouco de água, feche a panela e deixe uns 15 a 20 minutos depois que pegar pressão. Abra a panela e desfie a carne acerte tempero e coloque cheiro verde. Num processador processe a mandioca com um pouco da água do cozimento e manteiga aos poucos fazendo um purê mais grosso. Monte na travessa metade do purê em baixo, a carne com um pouco do molho em cima, despeje o requeijão por cima da carne e por último o restante do purê. Despeje o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.