Farofa de castanhas e abobrinha

FAROFA DE CASTANHAS E ABOBRINHA:
*
☑️ Aproximadamente 300 gr de farinha de mandioca Biju (branca flocada);
☑️ 1 xícara de bacon picadinho;
☑️ 1 abobrinha grande ralada;
☑️ 3 dentes de alho picados;
☑️ 1 cebola picada;
☑️ 1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes;
☑️ 2 colheres de sopa cheia de manteiga;
☑️ aproximadamente 200 gr de um mix de castanhas (Pará, de Caju e Pistache);
☑️ 1 folha de louro seco;
☑️ cheiro verde a gosto.

PREPARO: coloque o bacon na panela e frite-o bem até dourar e soltar toda gordura (não descartar a gordura). Acrescente a manteiga e frite o alho, a pimenta dedo de moça e a folha de louro. Coloque a cebola e espere murchar bem. Em seguida junte a abobrinha, e refogue mais um pouco. Acerte o sal e a pimenta do reino. Agora abaixe o fogo e comece a jogar a farinha aos poucos até ficar na textura que vc gosta. Cuidado pra não colocar muito mais farinha que tempero. Coloque as castanhas e o cheiro verde mecha até juntar tudo. 🤤
*
*
*
Essa farofa pode ficar mais úmida por causa da crocância que já vem das castanhas. *
*
*
Pimentões dão muuuuuito sabor às farofas; use e abuse.