Farofa de Repolho

Eita farofinha que deu o que falar no stories viu! E eu adorei 😍 Descobri que tem muita gente louca por farofa assim como eu 😆. É bom demais né gente! A pedidos, lá vai a receita mineiríssima da farofa de repolho: 

✔️ 2 xícaras de repolho cortado em tiras finas;
✔️ 1/2 xícara de bacon picadinho;

✔️ 1 colher de sopa cheia de manteiga;
✔️ 1 cebola picada;
✔️ 2 dentes de alho picado;
✔️ 1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes;
✔️ 1 xícara de farinha de milho em flocos amarela;
✔️ sal e pimenta a gosto;

Preparo: em uma panela frite o bacon até derreter toda gordura. Acrescente a pimenta dedo de moça, manteiga, alho e em seguida a cebola e refogue tudo. Depois, coloque o repolho e quando murchar acrescente a farinha de milho aos poucos e vá mexendo até dar uma boa refogada. Acerte sal e pimenta do reino e salpique cheiro verde no final. 

Farofa é meio a gosto. Uns preferem úmida, outros mais crocantes. Eu gosto dela um pouquinho mais úmida então sempre acabo colocando mais gordura (manteiga) e uma oleaginosa triturada grosseiramente para dar crocância. A castanha de caju combina muito bem. 

Essa farofa combina muito com aquele picadinho que já passei a receita sabe?