Farofinha de banana-da-terra

Olha a farofinha de banana-da-terra pro fim de semana…churrasco, feijoada, não importa; ela vai fazer toda diferença!! QUE FAROFA GENTE!!! Simples e arrasadora, de verdade!
_____________________
Farofa (6 porções):
☑️ 1 banana-da-terra grande (250 gr) fatiadas em meia lua;

☑️ 100 gr de bacon picadinho;
☑️1 colher de sopa de manteiga de garrafa ( ou normal);
☑️1 dente de alho grande picadinho;
☑️ 1/2 xícara de castanha do Pará grosseiramente picada;
☑️aproximadamente 2 xícaras de farinha de biju (de mandioca) – depende do gosto, se gosta mais sequinha ou mais úmida;
☑️cheiro verde a gosto.

PREPARO: frite o bacon até dourar e derreter a gordura, acrescente a manteiga, frite o alho e doure a banana dos dois lados. Tempere com sal e pimenta do reino. Em seguida acrescente as castanhas e logo depois adicione a farinha aos poucos mexendo com cuidado em fogo baixo uns 2 a 3 minutos. Salpique cheiro verde e sirva.
__________________________
* banana deve estar madura, porém firme. Outra qualidade e banana até dá, mas a da terra fica perfeita pra isso, tanto na textura quanto no sabor.