[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/FATIAS-HÚNGARAS.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.1″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]FATIAS HÚNGARAS:
☑️ 2 pacotinhos de 10 gr cada, de fermento seco pra pães;
☑️ 2 xícaras de leite morno (480 ml);
☑️ 3 colheres de sopa de açúcar;
☑️ 1 colher de café de sal;
☑️ aproximadamente 4 xícaras de farinha de trigo (até dar o ponto de desgrudar das mãos);
☑️ 250 ml de leite de côco;
☑️ 1 lata de leite condensado;
☑️ 1/2 xícara de côco ralado;
☑️ 150 gr de manteiga;
☑️ açúcar para polvilhar.
PREPARO: misture o açúcar com o fermento e mexa. Acrescente o leite morno (não pode estar frio a ponto do fermento não reagir e nem muito quente pra não queimá-lo); 2 colheres da farinha, o sal, misture, tampe e deixe agir por 30 min. Depois, acrescente a farinha, e amasse um pouco até desgrudar. Coloque um pano de prato em cima e deixe a massa crescer por mais ou menos 30 min (depende do tempo, veja se ela dobrou de tamanho). Agora abra a massa no cilindro, deixando ela bem lisinha e na espessura nem muito grossa nem muito fina (veja nas fotos). Pode abrir com rolo de macarrão, mas aí, tem que sovar bem na mão. Passe manteiga em temperatura ambiente (não economize), polvilhe açúcar e enrole. Corte na espessura de 2 dedinhos e coloque na forma forrada com papel manteiga; cubra com o pano de prato novamente e deixe descansar mais 30 min. Ela vai crescer. Asse em forno pré aquecido a 180° até que fiquem douradas. Uns 20 min aproximadamente. Enquanto isso faça uma calda com o coco ralado, o leite condensado e o leite de côco aquecendo rapidamente na panela só pra ficar homogêneo e ralo. Assim que tirar as fatias do forno, despeje a calda em cada uma delas e finalize polvilhando coco ralado. Se sobrar, não guarde na geladeira que seca; prefira um pote com tampa.
________________
Essa receita original leva 5 gemas. Se perder se preferir, a quantidade de farinha, deve aumentar. Assim ela ficou bem leve, massa de pãozinho desfiando.[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]