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Frango à Provençal! Anchova, azeitonas pretas, tomates, vinho branco e manjericão 😱😱😱 Uma explosão de sabores! Esse peixinho que muitos não gostam, faz muita diferença em várias receitas. Fica surpreendente.
E sim!! Dá pra fazer com carne vermelha, só mudaria o vinho para tinto e o caldo de frango para caldo de carne. 

Receita para 5 porções:
☑️ 1 Kg de peito de frango;
☑️ 2 anchovas;
☑️ 1/2 xícara de azeitonas pretas cortadas em julianne;
☑️ 2 tomates grandes picados sem pele e sem semente (concassé);
☑️ manjericão fresco a gosto;
☑️ 3 dentes de alho picados;
☑️ sal e pimenta do reino moída na hora;
☑️ 1 colher de manteiga;
☑️ tomilho fresco;
☑️ suco de 1 limão;
☑️ 150 ml de vinho branco;
☑️ 250 ml de caldo de frango caseiro.

PREPARO: Marine o frango com limão, sal, pimenta e tomilho fresco por 30 min. Grelhe eles com azeite em frigideira de fundo bem grosso. Se tiverem muito altos, termine de assar no forno. Enquanto isso, na mesma panela, coloque a manteiga e frite o alho e a anchova (ela vai desmanchar). Acrescente o vinho e espere ferver bem até sair o álcool. Coloque o caldo, e deixe ferver para reduzir. Coloque o tomate e a azeitona, deixe mais 2 minutos (tomate não pode desmanchar muito), por último o manjericão. Sirva em cima do frango. É opcional, mas deixa o molho mais encorpado, se misturar 1 colher de sobremesa de farinha de trigo no caldo antes de colocá-lo. 

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