[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Frango-à-Provençal.jpg” align=”center” _builder_version=”4.3.4″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.4″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
Frango à Provençal! Anchova, azeitonas pretas, tomates, vinho branco e manjericão 😱😱😱 Uma explosão de sabores! Esse peixinho que muitos não gostam, faz muita diferença em várias receitas. Fica surpreendente.
E sim!! Dá pra fazer com carne vermelha, só mudaria o vinho para tinto e o caldo de frango para caldo de carne.
Receita para 5 porções:
☑️ 1 Kg de peito de frango;
☑️ 2 anchovas;
☑️ 1/2 xícara de azeitonas pretas cortadas em julianne;
☑️ 2 tomates grandes picados sem pele e sem semente (concassé);
☑️ manjericão fresco a gosto;
☑️ 3 dentes de alho picados;
☑️ sal e pimenta do reino moída na hora;
☑️ 1 colher de manteiga;
☑️ tomilho fresco;
☑️ suco de 1 limão;
☑️ 150 ml de vinho branco;
☑️ 250 ml de caldo de frango caseiro.
PREPARO: Marine o frango com limão, sal, pimenta e tomilho fresco por 30 min. Grelhe eles com azeite em frigideira de fundo bem grosso. Se tiverem muito altos, termine de assar no forno. Enquanto isso, na mesma panela, coloque a manteiga e frite o alho e a anchova (ela vai desmanchar). Acrescente o vinho e espere ferver bem até sair o álcool. Coloque o caldo, e deixe ferver para reduzir. Coloque o tomate e a azeitona, deixe mais 2 minutos (tomate não pode desmanchar muito), por último o manjericão. Sirva em cima do frango. É opcional, mas deixa o molho mais encorpado, se misturar 1 colher de sobremesa de farinha de trigo no caldo antes de colocá-lo.
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