Frango com mostarda e alho poró

FRANGO COM MOSTARDA E ALHO PORÓ PARA 4 PESSOAS:

☑️ 2 peitos de frango inteiros sem pele e sem osso;
☑️ 4 colheres de chá de mostarda em pó;

☑️ 1 alho poró grande inteiro;
☑️ 2 dentes de alho ralados ou espremidos;
☑️ Suco de 1 limão;
☑️ 2 raminhos de alecrim fresco;
☑️ 300 gr de nata;

☑️ 100 ml de vinho branco seco;
☑️ sal e pimenta a gosto.

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PREPARO: corte os peitos ao meio fazendo 2 partes iguais (quero aquele filé inteiro grosso). Marine com limão, folhas de alecrim, uma espirrada de azeite; sal, pimenta do reino, 4 colheres da mostarda em pó e o alho. Deixe por no mínimo 1 hora na geladeira. Lave e pique o alho poró e reserve. Depois, aqueça o forno a 200°, é uma frigideira de fundo bem grosso no fogão. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque um fio de azeite e comece a grelhar os filés. Cuidado pra não queimar a panela. Quando estiver bem grelhado, porém, cru no meio, disponha-os numa assadeira e leve ao forno para terminar de assar. Uns 20 minutos aproximadamente (faça o teste, não deixe passar muito). Enquanto isso, passe um papel na frigideira (se queimou demais, lave) retirando o excesso de gordura e refogue o alho poró. Tempere, só cuidado com o sal. Se vc teve que lavar a panela, acrescente mais 1 colher de mostarda em pó. Quando murchar, acrescente o vinho e espere evaporar uns 3 minutos. Acrescente a nata. Retire o frango do forno que vai ter uma água no fundo da forma; incorpore ao molho e deixe ferver mais 1 minutinho. Sirva os filés com esse molho em cima. 😋