[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/04/frango-xadrez.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.2″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
Minha versão de frango xadrez pra vocês. Ôh comidinha boa essa né? Muita gente acha que nele, vai outros legumes como couve flor, brócolis etc, mas a versão original é só pimentão e cebola mesmo. Essa é minha versão pq o frango xadrez chinês vai vinho de arroz e açúcar. Então, para facilitar o dia a dia, anote essa que é muitoooo boa! 🙂
✔️ 2 peitos de frango picados em cubos;
✔️ 3 dentes de alho picado;
✔️ 2 cebolas picadas em cubos grandes;
✔️ 1/2 pimentão verde, 1/2 vermelho e 1/2 amarelo em cubos (pimentão pequeno);
✔️ 100 ml de shoyu light;
✔️ 250 ml de água;
✔️ 1 colher de sopa de maisena;
✔️ 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
✔️ óleo para refogar (não use azeite pq pode comprometer o sabor oriental);
✔️ 1/2 xícara de amendoim torrado sem casca;
✔️ 1 colher de sopa de gergelim torrado (opcional);
✔️ 1 colher de gengibre ralado in natura;
✔️ sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo: tempere o frango com sal (cuidado pq o shoyu já tem bastante), alho, pimenta e um pouquinho do shoyu e o gengibre. Enquanto isso piquei os legumes. Numa panela grande aqueça o óleo e junte o frango com a marinada. Refogue até o frango dourar um pouco. Coloque o óleo de gergelim, os pimentões e a cebola. Refogue mais uns minutinhos. Misture a água com o shoyu e maisena e acrescente ao frango. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Se precisar coloque mais água ao poucos. Quando o frango e os legumes estiverem no ponto acrescente o amendoim e o gergelim e sirva. Pode salpicar salsinha se quiser.
Sirva com arroz. Quando sobra eu aqueço na panela com mais água, coloco macarrão de yakisoba e as crianças adoram.
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]