Frango xadrez

Minha versão de frango xadrez pra vocês. Ôh comidinha boa essa né? Muita gente acha que nele, vai outros legumes como couve flor, brócolis etc, mas a versão original é só pimentão e cebola mesmo. Essa é minha versão pq o frango xadrez chinês vai vinho de arroz e açúcar. Então, para facilitar o dia a dia, anote essa que é muitoooo boa! 🙂

 

✔️ 2 peitos de frango picados em cubos;
✔️ 3 dentes de alho picado;
✔️ 2 cebolas picadas em cubos grandes;
✔️ 1/2 pimentão verde, 1/2 vermelho e 1/2 amarelo em cubos (pimentão pequeno);
✔️ 100 ml de shoyu light;
✔️ 250 ml de água;
✔️ 1 colher de sopa de maisena;
✔️ 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
✔️ óleo para refogar (não use azeite pq pode comprometer o sabor oriental);
✔️ 1/2 xícara de amendoim torrado sem casca;
✔️ 1 colher de sopa de gergelim torrado (opcional);
✔️ 1 colher de gengibre ralado in natura;
✔️ sal e pimenta do reino a gosto. 

Preparo: tempere o frango com sal (cuidado pq o shoyu já tem bastante), alho, pimenta e um pouquinho do shoyu e o gengibre. Enquanto isso piquei os legumes. Numa panela grande aqueça o óleo e junte o frango com a marinada. Refogue até o frango dourar um pouco. Coloque o óleo de gergelim, os pimentões e a cebola. Refogue mais uns minutinhos. Misture a água com o shoyu e maisena e acrescente ao frango. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Se precisar coloque mais água ao poucos. Quando o frango e os legumes estiverem no ponto acrescente o amendoim e o gergelim e sirva. Pode salpicar salsinha se quiser. 

Sirva com arroz. Quando sobra eu aqueço na panela com mais água, coloco macarrão de yakisoba e as crianças adoram.