Franguinho oriental

Franguinho oriental :

☑️ 1 kg peito de frango picado em cubos médios;
☑️ 1 pimentão amarelo picado em cubos médios;
☑️ 1 cenoura picada como na foto;
☑️ 1 punhado de vagem sem as pontas e cortado em 3;
☑️ 1 pé de brócolis japonês pequeno;
☑️ 2 cebolas picadas em cubos médios;
☑️ 1/2 talo de alho poró picado;
☑️ 3 dentes de alho picadinho;
☑️ óleo;
☑️ 1/2 xícara de shoyu;
☑️ 1 colher de sopa de missô (opcional);
☑️ 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim;
☑️ cebolinha a gosto (na foto não tem, pq coloco no prato);
☑️ 1 colher de sopa de amido de milho;
☑️ sal e pimenta do reino.

PREPARO: tempere o frango com o missô, pimenta e sal. Aqueça uma panela wok de preferência, coloque um fio de óleo e doure o alho e acrescente o frango. Em fogo alto, deixe dourar bem. Em seguida acrescente o alho poró, a cebola e o pimentão e refogue. Coloque o óleo de gergelim. Depois a cenoura e a vagem e refogue mais um pouco. Misture 1/2 litro de água com o shoyu e dissolva o amido de milho. Jogue no frango. Mexa, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando faltar de 5 a 10 minutos para o final, acrescente as flores de brócolis e tampe novamente. Acerte o tempero. Salpique cebolinha e desligue. Se precisar coloque mais água e mexa enquanto estiver cozinhando.
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Eu costumo colocar sementes de gergelim no final. Castanha de caju ou amendoim tbem fica maravilhoso. Amo quando tem repolho verde broto de feijão. Nabo tbem combina muito.