[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Franguinho-oriental.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.1″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]

Franguinho oriental :

☑️ 1 kg peito de frango picado em cubos médios;
☑️ 1 pimentão amarelo picado em cubos médios;
☑️ 1 cenoura picada como na foto;
☑️ 1 punhado de vagem sem as pontas e cortado em 3;
☑️ 1 pé de brócolis japonês pequeno;
☑️ 2 cebolas picadas em cubos médios;
☑️ 1/2 talo de alho poró picado;
☑️ 3 dentes de alho picadinho;
☑️ óleo;
☑️ 1/2 xícara de shoyu;
☑️ 1 colher de sopa de missô (opcional);
☑️ 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim;
☑️ cebolinha a gosto (na foto não tem, pq coloco no prato);
☑️ 1 colher de sopa de amido de milho;
☑️ sal e pimenta do reino.

PREPARO: tempere o frango com o missô, pimenta e sal. Aqueça uma panela wok de preferência, coloque um fio de óleo e doure o alho e acrescente o frango. Em fogo alto, deixe dourar bem. Em seguida acrescente o alho poró, a cebola e o pimentão e refogue. Coloque o óleo de gergelim. Depois a cenoura e a vagem e refogue mais um pouco. Misture 1/2 litro de água com o shoyu e dissolva o amido de milho. Jogue no frango. Mexa, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando faltar de 5 a 10 minutos para o final, acrescente as flores de brócolis e tampe novamente. Acerte o tempero. Salpique cebolinha e desligue. Se precisar coloque mais água e mexa enquanto estiver cozinhando.
____________________________
Eu costumo colocar sementes de gergelim no final. Castanha de caju ou amendoim tbem fica maravilhoso. Amo quando tem repolho verde broto de feijão. Nabo tbem combina muito.

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]