Fricassê de frango na panela

Fricassê de frango na panela:

☑️ 1 kg de peito de frango em cubos;
☑️ 2 cenouras médias em meia lua finas;
☑️ 300 gr de cogumelo Paris fresco fatiados;
☑️ 3 cebolas picadas finamente ou raladas;
☑️ 3 dentes de alho picado;
☑️ 1 folha de louro;
☑️ 350 gr de nata (creme de leite fresco);
☑️ 1 xícara de vinho branco seco;
☑️ sal e pimenta;
☑️ suco de 2 limões;
☑️ nos moscada ralada na hora a gosto;
☑️ salsinha a gosto;
☑️ 1 colher de sopa de manteiga e 1 fio de azeite.

_______________________
PREPARO: tempere o frango com sal, pimenta, alho e suco de 1 limão.
Pode por umas folhinhas de tomilho se tiver. Deixe marinar por 30 minutos. Enquanto isso pique a cebola e a cenoura. Aqueça a manteiga e o azeite numa panela grande e de fundo largo, coloque o frango com a marinada, o louro e refogue até dourar. Em seguida coloque a cebola e deixe refogar. Acrescente a cenoura e mexa um pouco, depois os cogumelos e o vinho. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até cenoura e cogumelos ficarem no ponto. Se precisar acrescente água aos poucos. Acerte o tempero, inclusive a nos moscada. Por último coloque o restante do suco de limão, espere um pouco e despeje a nata. Mexa pra incorporar e se quiser, pode deixar ferver mais um pouco. Salpique salsinha a gosto e desligue o fogo. Sirva com arroz branco e salada, batata palha etc.