Gaspacho

O Gazpacho ou Gaspacho é uma sopa fria espanhola que tem como base o tomate, e eu adoro quando bem feita. Acho um charme servir de entrada nesse calor, com manjericão hummmmmmm
Mas preciso confessar que mudei um pouquinho a forma de fazer. Originalmente, os legumes são todos crus. Eu assei o pimentão na chama do fogão (ficou maravilhosamente doce) e dei uma puxadinha no azeite na cebola e no alho. Mas gente, é um caldinho tão bom de tomar no copinho..sirva de entrada no seu almoço ou jantar, vai surpreender! ♥️ Mas é importante usar produtos orgânicos pq todos esses utilizados aqui, contém grande quantidade de agrotóxico. *
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GASPACHO

☑️ 6 tomates sem pele e sem sementes;
☑️ 2 pimentões vermelhos pequenos;

☑️ 1 cebola picada;
☑️ 2 dentes de alho picados;
☑️ suco de 1 limão;
☑️ 2 colheres de sopa de vinagre;
☑️ 1 pepino japonês sem casca;
☑️ sal e pimenta do reino a gosto;
☑️ manjericão a gosto;
☑️ croutons para servir.

PREPARO: primeiro coloque os pimentões direto na chama do fogão e vire ele aos poucos até ficar completamente assado (vai ficar bem molinho e bem queimadinho por fora. Coloque num saquinho plástico mais firme e deixe esfriar um pouco. Retire toda a pele com um garfo e lave um pouco em água corrente até tirar todo queimado. Reserve. Numa panela refogue a cebola e o alho. Retire a pele e as sementes do tomate e bata todos ingredientes no liquidificador. Leve à geladeira e sirva geladinho com crotouns (feito em casa, já ensinei ☺️).l e um fiozinho de azeite. Coloque o crotouns na hora de servir.