[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/04/granola-2.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.2″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
Se vale a pena fazer em casa? Toda vida! A escolha do ingrediente que você prefere vem junto com os benefícios pela escolha saudável dos mesmos, como por exemplo o óleo de côco que coloquei no lugar do óleo comum. Vou passar a base, ou seja, os ingredientes que devem ir sempre e os ingredientes que eu utilizei na minha e que podem ser modificados.
Base de toda granola:
☑️ 4 xícaras de aveia grossa (usei sem glúten);
☑️ 1/4 de xícara de açúcar mascavo;
☑️ 1/2 xícara de um óleo (usei óleo de côco);
☑️ 1/4 de xícara de mel ou melado.
Ingredientes livres (os que utilizei):
☑️ 1/4 de xícara de lascas de côco;
☑️ 1/4 de xícara de amêndoas (pode ser nozes, castanhas etc);
☑️ 1/4 de xícara de avelãs;
☑️ 1/4 de xícara de semente de girassol (tem várias sementes disponíveis);
☑️ 1/4 de xícara de damasco seco picado;
☑️ 1/4 de xícara de uva passa;
☑️ 1/4 de xícara de cranberry.
Preparo: misture todos os ingredientes com exceção das frutas e leve em uma forma grande (para espalhar bem) no forno pré-aquecido a 160º por 30 minutos. A cada 10 minutos você deve tirar do forno e misturar tudo novamente para que asse uniformemente. Depois, retire do forno e misture com as frutas. Espere esfriar para colocar num pote com tampa. Coma com frutas, com iogurte etc.
Para fazer a barrinha, derreta 300 gr de chocolate meio amargo no microondas (cuidado para não ficar muito tempo, nem ter contato com nenhuma gotinha de água, pq depois o chocolate pode derreter fora da geladeira) e adicione metade dessa granola. Misture bem e despeje numa forma untada com manteiga, pressionando a mistura contra a base usando as mãos ou uma colher (tentar deixar bem retinho). Coloque na geladeira e espere o chocolate endurecer. Corte no formato e tamanho que desejar.
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]