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Olha que prato facinho e delicioso pra esse fim de semana. Gratinado de batata com frango desfiado. Deixa pronto, e só assa antes de servir; se aí na sua casa for igual aqui, não vai precisar de mais nada, além de uma saladinha verde.
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Receita pra essa travessa da foto:

☑️ 6 batatas Monalisa grandes;
☑️ 1 peito de frango desfiado (cozinhe com bastante temperos na pressão);
☑️ 1 cebola roxa grande em rodelas finas;
☑️ 3 dentes de alho picadinhos;

☑️ 2 folhas de louro;
☑️ tomilho fresco;
☑️ 450 gr de nata;
☑️ 100 gr de mussarela ralada;
☑️ 100 gr de parmesão ralado na hora;
☑️ nos moscada ralada na hora;
☑️ sal e pimenta do reino.

PREPARO: Fatie as batatas na mandolina não muito transparentes, mas bem fininhas pra que elas não precisem ser cozidas antes. Misture todos os ingredientes, com exceção dos queijos. Acerte sal e pimenta. Salpique os queijos misturados em cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° por uns 40 minutos ou até a batata estar cozida e o queijo gratinado.
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Pode fazer com a batata picada em cubos médios, porém, nesse caso, ela deverá ser rapidamente cozida na água com sal antes. (Al dente). _________________________
Se quiser colocar bacon fritinho, tbem fica maravilhoso. Ou algum legume que junte muita água tbem.
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Outra opção é fazer um bechamel para substituir a nata, mas faça ele mais ralo e numa quantidade maior.
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