Gratinado de chuchu

Gratinado de chuchu

✔️ 2 chuchus grandes descascados e picados em cubos;
✔️ 1 cebola média picada;
✔️ 1 dente de alho picado;
✔️ 1 colher de manteiga;
✔️ sal e pimenta a gosto;
✔️ salsinha picadinha a gosto;
✔️ 1 colher de farinha de trigo;
✔️ 2 xícaras de leite;
✔️ 1/2 xícara de parmesão ralado na hora;
✔️ manteiga para untar;
✔️ 1/2 xícara de farinha de rosca;
✔️ 2 ovos (claras em neve).

Preparo: doure a cebola e o alho com um pouco de manteiga e depois refogue o chuchu com sal e pimenta até ficar molinho. Acrescente a salsinha e reserve. Em outra panela aqueça a colher de manteiga, junte a farinha e mexa uns minutinhos. Acrescente o leite e não pare de mexer de preferência com um batedor de arame. Tempere com nós moscada, sal e pimenta. Deixe ferver até engrossar. Junte nesse bechamel o chuchu, o queijo ralado, acerte e sal e junte 2 gemas batidas. Bata as claras em neve e incorpore à mistura do chuchu delicadamente. Coloque numa travessa untada com manteiga e farinha de rosca e por cima o restante da farinha de rosca. Coloque assar em forno pré-aquecido aquecido a 180º C por aproximadamente de 30 a 40 min.