Gyoza

Ingredientes para 20 guiozas:

☑️ 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
☑️ 200 ml de água fervente;
☑️ 200 gr de carne moída bovina (ou suína, ou cogumelos etc);
☑️ 2 xícaras de repolho picadinho;
☑️ 3 colheres de sopa de alho poró picadinho;

☑️ 3 colheres de sopa cenoura ralada no fino;
☑️ 1/2 dentes de alho ralado;
☑️ 1 colher de chá de gengibre ralado in natura;
☑️ pimenta do reino;
☑️ sal;
☑️ 1/2 colher de chá de açúcar;
☑️ 2 colheres de sopa de shoyu;
☑️ 2 colheres de sobremesa de óleo de gergelim (tem que ter).

PREPARO: coloque a farinha numa vasilha e acrescente a água aos poucos misturando com uma colher, até formar uma massa homogênea. Vire numa bancada enfarinha e sove bem por uns 3 minutos até fica uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso coloque uma colher de chá de sal no repolho e deixe desidratar uns 7 minutos. Depois disso, transfira para pano de prato limpo e esprema bem até sair todo excesso de água. Coloque numa vasilha, e já acrescente todos os outros ingredientes, inclusive a carne CRUA, temperos e açúcar. Amasse bem com as mãos. Prove e acerte o sal. Depois do descanso da massa, coloque na bancada enfarinhada e forme um rolo de uns 20 cm e corte 20 porções iguais. Com um rolo de massa, faça discos de 9 cm aproximadamente, deve ficar uma massa razoavelmente fina. Segure-o com a palma da mão e recheie. Faça as trouxinhas do seu jeito (vou tentar fazer um vídeo). Para finalizar, pode ser cozido no vapor somente, ou grelhar depois. Mas eu gostei muito dessa forma que fiz hoje: Aqueça uma frigideira untada com óleo e grelhe eles em pé até criar uma crostinha embaixo, coloque 1/2 xícara de água e tampe, deixando evaporar por completo. Coloque novamente um fio de óleo para terminar de grelhar.
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O molho para acompanhar é 2 colheres de sopa de shoyu, 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim, 2 colheres de suco de limão e 1 colher de sopa de saquê.