[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/HAMBÚRGUER-DE-BERINJELA-COM-PURÊ-DE-COUVE-FLOR-E-PESTO-DE-MANJERICÃO.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.1″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]

Vcs não imaginam a surpresa que tive quando dei a primeira garfada. Surreal! São 3 receitas super fácies de fazer com ingredientes simples e que eu adoro. A carne falsa de berinjela é surpreendente, mesmo pra quem não gosta do legume. Vi esse prato num site americano de comidas veganas, mas confesso que “desveganei” a receita acrescentando ovo, iogurte e parmesão 😬 *
*
*
HAMBÚRGUER DE BERINJELA COM PURÊ DE COUVE FLOR E PESTO DE MANJERICÃO:
*
*
Hambúrguer de berinjela:
☑️ 1 berinjela média picada em cubos;
☑️ 2 dentes de alho;
☑️ 1 cebola pequena picada;
☑️ 1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes;
☑️ 1/2 xícara de manjericão picadinho ou a gosto;
☑️ 1/2 xícara de parmesão ralado na hora;
☑️ 1 ovo;
☑️ 1/2 xícara de salsinha picadinha ou a gosto;
☑️ 3/4 de xícara de migalhas de pão seco ou farinha de rosca;
☑️ azeite.
PREPARO: numa panela refogue o alho, a cebola e a pimenta no azeite e acrescente a berinjela picada. Tempere com sal, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe murchar bem, tente não acrescentar água. Transfira para um processador e processe até obter uma massa. Coloque numa tigela e incorpore ao restante dos ingredientes. Leve a geladeira por 30 minutos. Depois aqueça uma frigideira grossa untada, faça o formato que está na fofo e sele dos dois lados, bem devagar. Se preferir, asse em forno pré aquecido a 200° (como na receita original). *
*
*
Purê de couve flor:
☑️ 1 pé de couve flor;
☑️ 1 pote de iogurte natural;
☑️ sal e pimenta branca.
PREPARO: cozinhe a couve flor na água com sal, escorra e bata no processador com os outros ingredientes. *
*
*
Pesto de Manjericão:
Eu já passei uma receita do meu pesto, mas aqui eu não usei alho.
Eu bati no liquidificador 1 xícara de folhas de manjericão, 1 punhado de parmesão ralado na hora, 1 colher de sopa de amêndoas sem casca, sal e azeite pra ficar ponto mais líquido. *
*
Sirva juntos. Da pra deixar tudo pronto, só assar a berinjela na hora e esquentar o purê. Muito rápido gente. Façam, vão amar.

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]