Homus de abóbora

Quem gosta de acrescentar mais sabor e mais nutrição aos pratos? Adoro brincar com isso, deixar a comida funcional. Esse homus de abóbora é tão maravilhoso gente, ótimo pra servir de entradinha. Pode servir sozinho ou compondo outras entradas. Fica lindo!! 

Homus de abóbora Cabotiá

☑️ 1 xícara de grão de bico cozido;
☑️ 1/2 xícara de abóbora cozida (usei sobra dela assada no almoço);
☑️ 2 colheres de sobremesa de thahine (pasta de gergelim);
☑️ 1 dente de alho pequeno;
☑️ suco de 1 limão;
☑️ 2 colheres de azeite;
☑️ sal e pimenta do reino;
☑️ 1 pitadona pimenta Síria;
☑️ folhas de hortelã fresco.

PREPARO: bata tudo no processador. Se precisar coloque uma colher de água pra bater. Acerte o tempero e sirva com pães sírios.