Lasanha de berinjela com carne de cordeiro

Lasanha de berinjela com carne de cordeiro:

☑️ 500 gr de carne moída de cordeiro;
☑️ 2 berinjelas grandes fatiadas no comprimento com espessura de uns 2 mm (pode ser na faca);
☑️ 300 gr de mussarela;
☑️ 1/2 xícara de parmesão ralado na hora;
☑️ 1 cebola ralada;
☑️ 3 dentes de alho picado;
☑️ cominho em pó a gosto;
☑️ pimenta Síria a gosto;
☑️ 1 colher de café de canela em pó;
☑️ cheiro verde e hortelã a gosto;
☑️ 1 folha de louro;
☑️ 1 lata de tomate pelado picado com caldo;
☑️ sal e pimenta a gosto;
☑️ azeite.

PREPARO: deixe a berinjela já fatiada uns 15 minutos de molho na água com um pouco de vinagre. Escorra e sele-as rapidamente numa frigideira antiaderente (pode untar com azeite um pouco). Salpique sal e pimenta do reino em cima e reserve. Numa panela refogue no azeite o alho e a cebola, acrescente a carne e refogue. Tempere com cominho, sal, pimenta, pimenta siria, louro e canela. Despeje o tomate pelado, mecha e espere ferver e incorporar. Coloque um pouco de água se precisar. Quando estiver quase pronto, acrescente o cheiro verde e hortelã e desligue depois de uns 3 minutos. Numa forma pequena, monte a lasanha: 1ª camada de molho; 2ª de berinjela; 3ª mozarela e assim sucessivamente até terminar em queijo. Salpique o parmesão e coloquei no forno pré aquecido a 180° até gratinar. *
*
Se quiser colocar vinho tinto seco na preparação da carne tbem fica muito bom.