[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Lasanha-de-berinjela-com-carne-de-cordeiro.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.1″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
Lasanha de berinjela com carne de cordeiro:
☑️ 500 gr de carne moída de cordeiro;
☑️ 2 berinjelas grandes fatiadas no comprimento com espessura de uns 2 mm (pode ser na faca);
☑️ 300 gr de mussarela;
☑️ 1/2 xícara de parmesão ralado na hora;
☑️ 1 cebola ralada;
☑️ 3 dentes de alho picado;
☑️ cominho em pó a gosto;
☑️ pimenta Síria a gosto;
☑️ 1 colher de café de canela em pó;
☑️ cheiro verde e hortelã a gosto;
☑️ 1 folha de louro;
☑️ 1 lata de tomate pelado picado com caldo;
☑️ sal e pimenta a gosto;
☑️ azeite.
PREPARO: deixe a berinjela já fatiada uns 15 minutos de molho na água com um pouco de vinagre. Escorra e sele-as rapidamente numa frigideira antiaderente (pode untar com azeite um pouco). Salpique sal e pimenta do reino em cima e reserve. Numa panela refogue no azeite o alho e a cebola, acrescente a carne e refogue. Tempere com cominho, sal, pimenta, pimenta siria, louro e canela. Despeje o tomate pelado, mecha e espere ferver e incorporar. Coloque um pouco de água se precisar. Quando estiver quase pronto, acrescente o cheiro verde e hortelã e desligue depois de uns 3 minutos. Numa forma pequena, monte a lasanha: 1ª camada de molho; 2ª de berinjela; 3ª mozarela e assim sucessivamente até terminar em queijo. Salpique o parmesão e coloquei no forno pré aquecido a 180° até gratinar. *
*
Se quiser colocar vinho tinto seco na preparação da carne tbem fica muito bom.
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]