[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22″][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.27.4″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”]

Tinha esquecido de postar essa #lasanhadeberinjela que tem duas camadinhas de massa, mas é opcional. Então, pra quem não está comendo carbo, pode fazer sem que fica maravilhosa igual. Para finalizar, preciso falar que essa receita é ótima pra quem não curte muito a #berinjela mas quer inseri-la em sua alimentação; o sabor é surpreendente! Vou passar a receita abaixo juntamente com um molho de carne moída simples para facilitar, mas você pode deixar sua lasanha ainda melhor se quiser fazer o molho a bolonhesa que está no post da lasanha à bolonhesa no perfil).

Receita para 4 pessoas com fome:

☑️ 2 berinjelas grandes fatiadas finamente no comprimento; na mandolina fica ótimo pq todas fatias ficarão iguais, mas dá perfeitamente para fazer com faca.
☑️ 1 lata de tomate pelado;
☑️ 500 gr de carne moída;
☑️ 3 dentes de alho;
☑️ 1 cebola picada;
☑️ 250 gr de massa para lasanha (pode ser pré cozida, mas aí o molho deve ficar mais ralo);
☑️ 250 gr de mozarela em fatias;
☑️ 1/2 litro de molho bechamel (tem receita no post da lasanha à bolonhesa).
☑️ azeite;
☑️ cheiro verde ou outras ervas frescas de preferência;
☑️ sal e pimenta a gosto.

Preparo: coloque a berinjela fatiada de molho na água com sal uns 10 minutos. Enquanto isso pique o alho e a cebola para o molho. Escorra a água da berinjela, seque-as e passe as fatias numa frigideira quente com azeite, dos dois lados, rapidamente (ela só precisar murchar). Tempere com sal e pimenta. Reserve. Na mesma panela frite o alho e a cebola no azeite, refogue a carne, tempere a gosto, coloque o tomate pelado picado, 1 xícara de água quente e deixe ferver até encorpar e pegar gosto, por fim salpique a erva fresca escolhida. Para montagem coloque no fundo um pouco de molho vermelho, berinjela, molho bechamel, mozarela e massa, seguindo essa ordem até terminar em mozarela. Leve ao forno para gratinar. 🙈🙈

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *