Lasanha de palmito pupunha

Receita para 4 pessoas:

☑️ 400 gr de palmito pupunha fatiados no comprimento (já tem pronto 😄🙏🏻);
☑️ 1 peito de frango pequeno cozido na pressão com cebola, alho, louro, ervas frescas, sal e pimenta;
☑️ 1 lata de tomate pelado ou passata di pomodoro;
☑️ 2 dentes de alho picado;
☑️ 1/2 cebola picada;
☑️ 1 talo pequeno de salsão picado;
☑️ 200 gr de mozarela;
☑️ sal e pimenta moída na hora;
☑️ 1/2 xícara de nata;
☑️ temperos frescos e sua preferência (usei tomilho e manjericão).
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✅ preparo: escorra o frango e desfie. Reserve. Na mesma panela que cozinhou o frango refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida refogue o salsão. Acrescente o tomate pelado (eu gosto de bater ele no mixer antes), tempere com sal e pimenta a gosto. Agora incorpore o frango desfiado e deixe ferver mais um pouco. Coloque a nata. Acerte o sal. Se precisar acrescente água e termine com as ervas frescas. Reserve.
Cozinhe por aproximadamente 5 a 7 minutos as fatias de pupunha na água fervente com sal.
Agora, monte numa assadeira a primeira camada de molho, segunda camada pupunha, terceira camada de molho novamente e só agora o queijo. Depois continue até o final nessa ordem: molho, pupunha, queijo, até terminar com queijo para gratinar.
Coloque no forno pré aquecido a 180º por de 20 a 30 min ou até gratinar.