Lasanha de rolo

Minha lasanha de rolo que deixou muitos curiosos ontem! Eu poderia ter recheado um conchilione ou um canelone, mas quis fazer assim para demonstrar como podemos ser criativos e aproveitar ingredientes que já temos em casa. Eu tinha 10 folhas de massa de lasanha seca no armário, que sobrou de outra receita, e virou essa lindeza!
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Lasanha de rolo para 4 pessoas:

☑️ 10 folhas de lasanha que cortadas no comprimento, virarão 20 rolinhos;
☑️ 100 gr de bacon fatiados (ou uma linguiça seca italiana);
☑️ 200 gr de ricota fresca;
☑️ 100 gr de mussarela;
☑️ parmesão ralado na hora para gratinar;
☑️ 1/4 da abóbora cabotiá;
☑️ 1 xícara de folhas de espinafre já branqueado;
☑️ 1/2 cebola ralada;
☑️ 1 dente de alho picadinho;
☑️ cheiro verde;
☑️ 500 ml de leite integral;
☑️ 1 colher de sopa farinha de trigo;
☑️ 1 colher de sopa de manteiga;
☑️ nos moscada ralada na hora;
☑️ sal e pimenta do reino.

PREPARO:
Coloque a massa inteira para cozinhar em água fervente com sal e azeite. Coloque a cabotiá no microondas por aproximadamente 6 minutos ou até ficar cozida al dente. Pode picar ela ou fatiar finamente com fatiador (preferi assim). Amasse a ricota com um garfo e tempere com cheiro verde, sal, pimenta e nos moscada. Escorra a massa e corte-a no comprimento (a minha massa era bem larga). Disponha a massa na bancada coloque primeiro a ricota, depois a mussarela, em seguida abóbora depois o bacon picado e por último a folhas de espinafre. Enrole e disponha em pé com cuidado, na assadeira. Numa panela derreta a manteiga, acrescente o alho e a cebola e deixe fritar um pouco. Adicione a farinha de trigo e mexa no fogo baixo. Adicione o leite e mecha com um batedor de arame até engrossar. Tempere com nos moscada, pimenta e sal. Deve ficar mais ralo. Despeje em cima da massa. Coloque parmesão e leve ao forno gratinar.