[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/LASANHA-LOW-CARB-de-carne-seca-e-cabotia.jpg” align=”center” _builder_version=”4.3.4″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.4″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]

Lasanha de Pupunha com Cabotiá e Carne seca:

☑️ 400 gr de pupunha fresco fatiados finamente pra lasanha já;
☑️ 300 de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
☑️ 1 abóbora cabotia PEQUENA;
☑️ 300 gr de mussarela;
☑️ 1 copo de requeijão cremoso;
☑️ sal e pimenta do reino;
☑️ 1/2 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes;
☑️ 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho;
☑️ nos moscada a gosto ralada na hora;
☑️ manteiga de garrafa ou normal;
☑️ azeite (caso utilize manteiga normal coloque um fio de azeite);
☑️ 1 cebola grande picada;
☑️ 3 dentes de alho picados;
☑️ cheiro verde a gosto.

PREPARO: lave e dívida a cabotia ao meio e coloque no microondas uns 8 minutos. Enquanto isso coloque o pupunha cozinhar em água fervente com sal (2 a 6 minutos, dependendo da espessura). Retire da água quente e faça o choque térmico em água gelada e reserve. Descasque e tire as sementes da cabotia e pique em grandes. Numa panela quente coloque manteiga suficiente para refogar 1/2 cebola até murchar. Acrescente a abóbora, tempere com sal, pimenta e nos moscada e termine de cozinhar ela sem que precise colocar água, ou o mínimo possível. Bata tudo no mixer fazendo um purê grosso da cabotia e reserve. Em outra panela aqueça a manteiga de garrafa, refogue o alho, depois a cebola, dedo de moça e em seguida o tomate. Quando murchar coloque a carne desfiada, acerte o sal e pimenta (cuidado com os dois) despeje o copo de requeijão, deixe ferver um pouco para incorporar, termine com cheiro verde e desligue.
Numa travessa que vai servir, monte as camadas nessa sequência: carne, pupunha, abóbora e mussarela (essa eu intercalo, não coloco em todas as camadas), terminando pela mussarela. Asse em forno pré aquecido a 180° até borbulhar e gratinar.

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]