Lasanha Low carb de carne seca e cabotiá

Lasanha de Pupunha com Cabotiá e Carne seca:

☑️ 400 gr de pupunha fresco fatiados finamente pra lasanha já;
☑️ 300 de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
☑️ 1 abóbora cabotia PEQUENA;
☑️ 300 gr de mussarela;
☑️ 1 copo de requeijão cremoso;
☑️ sal e pimenta do reino;
☑️ 1/2 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes;
☑️ 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho;
☑️ nos moscada a gosto ralada na hora;
☑️ manteiga de garrafa ou normal;
☑️ azeite (caso utilize manteiga normal coloque um fio de azeite);
☑️ 1 cebola grande picada;
☑️ 3 dentes de alho picados;
☑️ cheiro verde a gosto.

PREPARO: lave e dívida a cabotia ao meio e coloque no microondas uns 8 minutos. Enquanto isso coloque o pupunha cozinhar em água fervente com sal (2 a 6 minutos, dependendo da espessura). Retire da água quente e faça o choque térmico em água gelada e reserve. Descasque e tire as sementes da cabotia e pique em grandes. Numa panela quente coloque manteiga suficiente para refogar 1/2 cebola até murchar. Acrescente a abóbora, tempere com sal, pimenta e nos moscada e termine de cozinhar ela sem que precise colocar água, ou o mínimo possível. Bata tudo no mixer fazendo um purê grosso da cabotia e reserve. Em outra panela aqueça a manteiga de garrafa, refogue o alho, depois a cebola, dedo de moça e em seguida o tomate. Quando murchar coloque a carne desfiada, acerte o sal e pimenta (cuidado com os dois) despeje o copo de requeijão, deixe ferver um pouco para incorporar, termine com cheiro verde e desligue.
Numa travessa que vai servir, monte as camadas nessa sequência: carne, pupunha, abóbora e mussarela (essa eu intercalo, não coloco em todas as camadas), terminando pela mussarela. Asse em forno pré aquecido a 180° até borbulhar e gratinar.