Lasanha vegetariana de abóbora cabotiá

PARA O PURÊ:

☑️ 1 abóbora cabotiá grande;
☑️ 1 xícara de nata;
☑️ 1 cebola;
☑️ noz moscada a gosto ralada na hora;
☑️ 1 colher de manteiga;
☑️ sal e pimenta do reino a gosto;
☑️ cheiro verde a gosto.
PREPARO: corte a abóbora ao meio e coloque no microondas uns 5 minutos cada parte para facilitar descascar. Pique em pedaços grandes. Refogue a cebola picada na manteiga e acrescente a abóbora. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada. Acrescente bem pouquinha água só pra não grudar e queimar e deixe refogar em fogo baixo até ficar mole. Salpique cheiro verde. Bata no mixer com a nata. Reserve. *
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PARA O BECHAMEL:
☑️ 1 litro de leite integral;
☑️ 2 colheres de sopa de manteiga;
☑️ 3 colheres de sopa farinha de trigo;
☑️ noz-moscada ralada na hora;
☑️ sal e pimenta a gosto;
☑️ 1 cebola ralada.

Preparo: coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e deixe refogar um pouco. Acrescente a farinha de trigo e mexa por uns dois minutos até ficar levemente dourado. Depois, acrescente o leite e vá batendo com um #fouet (batedor de arame) sem parar. Aumente o fogo para médio e continue mexendo até ferver. Tempere com sal, Pimenta e noz-moscada. Deixe cozinhar um pouco. O molho deve ficar mais líquido nessa caso pra lasanha. *
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PARA A LASANHA:

☑️ 300 gr de massa para lasanha (eu prefiro a que tem q cozinhar na água; mas pode ser pré cozida se preferir);
☑️ purê de abóbora;
☑️ molho bechamel;
☑️ 250 gr de muzarela;
☑️ parmesão para gratinar.

MONTAGEM: primeiro uma boa camada de bechamel, massa, purê de abóbora, massa de novo (é muito importante que o purê fique entre as massas), bechamel, queijo, massa de novo, purê, massa, bechamel, queijo e assim sucessivamente até terminar em bechamel. Coloque mais queijo e parmesão pra gratinar em forno pré aquecido a 200°. Buon Appetito!