Lascas de bacalhau com purê de grão de bico

E começo com essa receita, minha, que fiz com sobra do bacalhau assado (não precisa). Isso mesmo gente, o bacalhau de “ontem” virou esse prato incrível, fácil, extremamente saboroso e lindoooo 😍. Eu tinha grão de bico cozido congelado e inicialmente pensei numa salada, mas queria algo diferente que surpreendesse por ser feito com sobras e amei o resultado.

Lascas de bacalhau com purê de grão de bico:

☑️ 1 xícara de sobra de bacalhau assado;
☑️ 1 xícara de grão de bico cozido;
☑️ 1 dente de alho confit (esse alho assei junto como bacalhau ontem);
☑️ 1/2 cebola roxa em rodelas finas;
☑️ 1 colher de sopa de cebola finamente picada;
☑️ 1 colher de pimentão (usei o laranja, mas pode ser vermelho) picadinho;
☑️ azeitonas pretas usadas no bacalhau “de ontem”;
☑️ 1/3 de xícara de amêndoas laminadas ligeiramente tostadas na frigideira.

PREPARO: para o purê, refogue no azeite uma colher de cebola picada, e acrescente os grãos. Tempere e processe tudo com o dente de alho confitado. Reserve. Em outra panela refogue no azeite (se possível use o mesmo que assou o bacalhau), a cebola roxa, o pimentão, o bacalhau grosseiramente despedaçado, as azeitonas, acerte a pimenta e por último salsinha e/ou tomilho frescos. Monte primeiro o purê, depois o bacalhau refogado e por último as lâminas de amêndoas.