[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Lascas-de-bacalhau-com-purê-de-grão-de-bico.jpg” align=”center” _builder_version=”4.3.4″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.4″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]

E começo com essa receita, minha, que fiz com sobra do bacalhau assado (não precisa). Isso mesmo gente, o bacalhau de “ontem” virou esse prato incrível, fácil, extremamente saboroso e lindoooo 😍. Eu tinha grão de bico cozido congelado e inicialmente pensei numa salada, mas queria algo diferente que surpreendesse por ser feito com sobras e amei o resultado.

Lascas de bacalhau com purê de grão de bico:

☑️ 1 xícara de sobra de bacalhau assado;
☑️ 1 xícara de grão de bico cozido;
☑️ 1 dente de alho confit (esse alho assei junto como bacalhau ontem);
☑️ 1/2 cebola roxa em rodelas finas;
☑️ 1 colher de sopa de cebola finamente picada;
☑️ 1 colher de pimentão (usei o laranja, mas pode ser vermelho) picadinho;
☑️ azeitonas pretas usadas no bacalhau “de ontem”;
☑️ 1/3 de xícara de amêndoas laminadas ligeiramente tostadas na frigideira.

PREPARO: para o purê, refogue no azeite uma colher de cebola picada, e acrescente os grãos. Tempere e processe tudo com o dente de alho confitado. Reserve. Em outra panela refogue no azeite (se possível use o mesmo que assou o bacalhau), a cebola roxa, o pimentão, o bacalhau grosseiramente despedaçado, as azeitonas, acerte a pimenta e por último salsinha e/ou tomilho frescos. Monte primeiro o purê, depois o bacalhau refogado e por último as lâminas de amêndoas.

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]