[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Lentilha-da-Cá.jpg” align=”center” _builder_version=”4.3.4″ hover_enabled=”0″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.4″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||” hover_enabled=”0″]

Lentilha da Cá:

☑️ 500 gr de lentilha seca (deixar de molho 2 horas);
☑️ 6 pedaços de costelinha defumada de boa qualidade;
☑️ 150 gr de bacon picado em cubos;
☑️ se quiser, 1/2 pacotinho de linguiça Guanabara;
☑️ 2 folhas de louro;
☑️ 1 cenoura ralada no fino;
☑️ 1 talo de alho poró;
☑️ 1 cebola grande finamente picada;
☑️ 4 dentes de alho picado;
☑️ caldo de legumes ou água suficiente para cozinhar tudo.

PREPARO: ferva as costelinhas uns 15 minutos e escorra. Frite as linguiças separadamente e escorra a gordura. Numa panela maior frite o bacon até dourar, acrescente o alho, depois a cebola e o alho poro e deixe refogar. Coloque a cenoura, aproximadamente 1 1/2 L de água/caldo, folhas de louro e costelinhas defumadas e deixe ferver. Escorra a lentilha e coloque-a nesse caldo (aqui pode por as linguiças tbem). Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo. Se precisar, vai acrescentando água quente aos poucos. Estará pronta quando a lentilha tiver cozida, cenoura derretida no meio do caldo e costelinha saindo do osso. Tempere com cheiro verde desligue e sirva.
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Dica: a lentilha cozinha facilmente, portanto, ela pode derreter antes que a costelinha esteja bem cozida. Por isso é importante dar uma fervida dela antes. Caso não queira, deixe reservado um pouco de lentilha pra colocar somente da metade do cozimento pra frente. Assim vc terá grãos inteiros no final.

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