[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Linguini-al-Nero-com-frutos-do-mar.jpg” align=”center” _builder_version=”4.3.4″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.4″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”] Linguini al Nero com frutos do mar. 🐙 🍤 🦑 Prato de restaurante, mas fui eu que fiz! 😆🙋♀️ Ponto perfeito de todos frutos do mar que eu escolhi. Não tem erro, fica sensacional!
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Receita para 4 pessoas (não se assustem com a quantidade de frutos do mar pq eles diminuem muito depois do cozimento):
☑️ 250 gr de linguini al nero seco;
☑️ 500 gr de camarão (médio pra pequeno);
☑️ 300 gr de cabeça de Lula já limpa;
☑️ 300 gr de Lula em anéis;
☑️ 500 gr de tentáculos de polvo (rendeu 5 como o da foto);
☑️ 300 gr de tomate cereja cortados ao meio;
☑️ 1 cebola finamente picada;
☑️ 6 dentes de alho grandes (4 picados e 2 inteiros):
☑️ 1 pimenta dedo de moça picada;
☑️ 1 colher de chá de páprica picante;
☑️ 1 cebola cortada em 4;
☑️ 2 folhas de louro seco;
☑️ 10 grãos de pimenta preta;
☑️ azeite;
☑️ 100 ml de vinho branco seco;
☑️ raspas de 1 limão siciliano;
☑️ salsinha picada a gosto;
☑️ sal e pimenta a gosto moída na hora.
PREPARO: numa panela média, ferva água com 2 dentes de alho, a cebola em 4, os grãos de pimenta e uma pitada de sal. Deixe uma água bem gelada se possível com gelo, num recipiente ao lado. Mergulhe o polvo na água fervente com uma pinça e imediatamente mergulhe na água com gelo (faça 3 vezes) e devolva na água fervente (esse choque térmico deixa seu polvo lindo sem rachar). Cozinhe por aproximadamente 35 min. Verifique o ponto. Coloque a massa para cozinhar em água fervente com sal pelo tempo descrito no pacote. Enquanto isso, tempere os frutos do mar com sal e pimenta; aqueça uma frigideira grande, e coloque azeite (não economize). Grelhe o polvo com a páprica e reserve. Na mesma frigideira, grelhe as lulas e Camarões, 1 minutinho de cada lado senão ficam borrachentos (principalmente a Lula). Prove sempre. Adicione mais azeite e acrescente a cebola, alho e pimenta dedo de moça, refogue rapidamente. Coloque o tomate e incorpore o vinho, as raspas de limão e mexa um pouco. Coloque a massa escorrida nessa mistura, acerte o sal e pimenta. Salpique salsinha e sirva imediatamente com os tentáculos de polvo.[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]