Lombo de porco

Lombo de porco com essa redução de tangerina! O que é esse molho gente?? 😱🤤 O lombo suculento já se garantiu sozinho pq o tempero ficou sensacional, e esse molho veio abrilhantar ainda mais esse assado natal! 🎄
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RECEITA:
☑️ 2 kg de lombo de porco;
☑️ 1/2 garrafa de vinho branco seco;
☑️ azeite;
☑️ sal e pimenta a gosto;
☑️ 1 cabeça de alho descascados e amassados;
☑️ 2 cebolas grandes picadas em cubos grandes;
☑️ tomilho fresco (10 raminhos):
☑️ alecrim fresco ( 4 ramos médios);
PREPARO: esfregue um pouco de sal, pimenta e alho na carne. Num recipiente com tampa coloque todos os ingredientes do tempero com um fio de azeite, e acrescente a carne. Tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro (mínimo 12 horas), virando umas 2 vezes pra temperar bem todos os lados. Aqueça uma panela grande e de fundo grosso, coloque um pouco de azeite e deite a carne e não mexa; deixe selar bem, formar uma crosta éle só depois, vire e faça isso de todos os lados. Deixe o forno ligado a 170°. Quando a carne estiver toda dourada, coloque numa assadeira, acrescente toda a cebola, alho e ervas em cima e um pouco ao lado dela. Regue um pouco da marinada e asse com alumínio por 1:30 h aproximadamente. Verifique o assado, talvez precise de mais uns 30 a 40 minutos mais ou menos. Depende do forno e da espessura da peça.
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Para a redução de tangerina: ☑️ 1 litro de suco de tangerina (@super_festval @super_beal) ou um outro integral;
☑️ 1 colher de sobremesa de açúcar;
☑️ sal a gosto;
☑️ 1 XÍCARA DA MARINADA;
☑️ 1 colher de sopa de gengibre ralado na hora.
PREPARO: misturar tudo e deixar reduzir em fogo baixo aprox 20 min ou até engrossar. Verifique o tempero.