MAIONESE DA CÁ

Casa cheia já?? Tenho certeza que tem churrasco na programação né? Essa maionese já fez sucesso viu!! É maravilhosa pra quem gosta da tradicional, simples, azedinha…Minha preferida pra encher aqueles canudinhos de massa folhada 😋😋😋😋. Alem disso, dessa base que vou e ensinar, pode sair muitas outras, como a maionese com ervas, de alho etc. *
*
*
MAIONESE DA CÁ:
*
*
*
☑️ 500 gr de batata cozida com sal;
☑️ 2 a 3 ovos cozidos

☑️ 1/3 de copo de leite integral;
☑️ 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
☑️ suco de 1 limão;
☑️ sal e pimenta do reino a gosto;
☑️ cheiro verde a gosto;
☑️ óleo de milho até dar o ponto.

PREPARO: bata no liquidificador as gemas e a clara, o leite, a mostarda, o limão, sal e pimenta e vá acrescentando aos poucos, fio de óleo, na medida que vai batendo, até engrossar e ficar cremoso. Acerte o tempero e gele um pouco. Misture na batata fria cortada em cubos. Tempere com bastante cheiro verde e sirva.